plaisir des papilles

Des recettes de cuisine faciles pour tous les jours, illustrées avec des photos ...

dimanche 15 mai 2011

Soupe de fraises au vin épicé

J'ai réalisé un dessert autour de la fraise avec trois préparationsAujourd'hui, je vous propose la première ...une soupe de fraise au vin épicé Léger, frais ... parfait pour terminer un repas!      Ingrédients :(pour 8 personnes) 1 bouteille 1/2 (1 litre) de vin rouge 150 grammes de sucre1 étoile de badiane1 petit bâton de cannelle3 gousses de cardamome1 kilo de fraises     Préparation : • Mettre le vin dans une casserole avec le sucre et les épices• Faire réduire d'un tiers à petit feu afin... [Lire la suite]
Posté par bebop à 17:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

vendredi 13 novembre 2009

Poires au sirop safrané

Quelques expressions concernant "la poire" ... "Une bonne poire" se dit d'une personne dont on profite souvent"Couper la poire en deux" signifie passer un compromis, faire un arrangement"S'en prendre plein la poire" signifie qu'on prend un choc de face La poire se marie bien avec diverses épices ainsi qu'aux aliments salés, ce qui permet de l’apprêter de l’entrée jusqu'au fromage,j'ai choisi un dessert pour la mettre à l'honneur ... Ingrédients :5 dl d'eau150 grammes de sucre1/2 gousse de vanille1 cm de gingembre1 dose de... [Lire la suite]
Posté par bebop à 15:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 9 mars 2009

Glyko de raisin

Le Glyco de raisins est une recette de MaryAthènes, une recette originaire de la Grèce, ce pays que j'affectionne particulièrement, je vous en avais déjà parlé iciJ'ai fait cette préparation l'automne dernier, mais je ne l'avais pas publiée ...Quand j'ai vu que MaryAthènes proposait un jeu "Invitez la Grèce dans votre cuisine"j'ai pensé que c'était l'occasion de mettre cette recette sur mon blog Nous l'avons dégusté avec du yaqourt nature ..... c'est délicieux! Ingrédients : 1,250 kilo de raisin sans pépins1 kilo de... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 30 mai 2008

Coulis d'ananas

Une recette de coulis d'ananas très simple qui pourra servir à la réalisation de plein de desserts ...Il est peu sucré ... c'est comme cela que je l'aime,vous pouvez augmenter la quantité de sucre selon vos goûts Ingrédients : 1 ananas frais (environ 1 kg)30 grammes de sucre Préparation : •Trancher les deux extrémités de l'ananas puis couper l'écorce, de haut en bas•Retirer les yeux qui restent en creusant autour avec la pointe d'un couteau•Couper l'ananas en tranches puis en cubes (Il n'est pas nécessaire d'enlever le coeur... [Lire la suite]
Posté par bebop à 09:51 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 26 février 2008

Verrines à la mangue façon tiramisu

Je vous propose un petit dessert fait en deux temps, trois mouvementsavec des ingrédients trouvés dans le fond de mes placards très rapide et délicieux, à refaire! Ingrédients : 8 biscuits à la cuillère150 grammes de mascarpone léger15 grammes de sucre glace1 boîte de mangue au sirop   Préparation : •Ouvrir la boîte de mangue, égoutter les fruits en récupérant le jus•Mélanger le mascarpone avec le sucre glace•Tremper les biscuits dans le jus au fur et à mesure du montage•Mettre dans le fond des verrines des morceaux... [Lire la suite]
Posté par bebop à 12:20 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 12 décembre 2007

Crumble à la farine de châtaignes et aux pommes

Pour la 14ème édition du jeu à vos casseroles, les deux ingrédients choisis par Marie-Laure sont les pommes et les marrons (cliquer sur l'image pour le réglement du jeu) J'ai fait une recette toute simple pour participer ...   Ingrédients : (pour 4 personnes) 4-5 pommes30 grammes de farine30 grammes de farine de châtaignes30 grammes de noisettes moulues40 grammes de sucre brun50 grammes de beurre1 c. à café de sucre vanillé1 c. à café de cannelle Préparation : •Eplucher et couper les pommes en petits... [Lire la suite]
Posté par bebop à 12:11 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 20 septembre 2007

Cassolettes poires - pommes - raisins secs

J'avais dans mon panier de fruits quelques poires qui devaient être rapidement consommées ...j'ai improvisé ce petit dessert ... Avec cette recette, je participe au jeu que Guylaine nous a proposé : "A chacun sa cassolette !" Ingrédients : 3-4 poires1-2 pommes1 poignée de raisins secs1 grosse noix de beurre salésucre1 oeuf1 dl de crèmequelques amandes effilées Préparation : 1) Eplucher les poires et les pommes, couper en morceaux2) Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les morceaux de fruits et les raisins... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 2 juillet 2007

Agrumes en gelée parfumée avec de la menthe fraîche en verrine

  Aujourd'hui je vous propose un dessert très léger, frais et plein de vitamines pour redonner de l'énergie à ceux qui en ont besoin ... une verrine d'agrumes en gelée parfumée avec de la menthe fraîche Plongez une petite cuillère dans la verrine, c'est délicieux! Ingrédients : (pour 4 verrines) 2 pamplemousses2 oranges2 c.à soupe de sucre1/2 sachet d'agar agar8-10 feuilles de menthe Préparation : •Peler les 2 pamplemousses et 1 orange à vif, lever les filets ( technique  ici)•Répartir les filets dans 4... [Lire la suite]
Posté par bebop à 12:45 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 21 juin 2007

Petits clafoutis aux cerises

Je suis allée chez ma belle-soeur pour cueillir des cerises,etje suis rentrée à la maison avec un panier bien rempli ... J'ai fait des petits clafoutis individuels avec une  partie de ma récolte   Ingrédients :  (pour 4 petits plats)  500 grammes de cerises2 oeufs40 grammes de sucre40 grammes de farine125 ml de lait15 grammes de beurre   Préparation : •Laver les cerises, enlever les queues et les mettre entières, sans dénoyauter (le clafoutis sera plus goûteux),dans des petits plats •Mettre... [Lire la suite]
Posté par bebop à 09:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 14 mai 2007

Salade de fraises aux éclats de pistaches en coupe de pâte filo

Fraises et menthe, une association délicieuse pour un dessert frais et juteux ...Cette salade est facile à faire, rapide et très bonne! Ingrédients : Pâte filo beurre fondu 500 grammes de fraises 1/2jus de citron vert 2 c. à soupe de sucre 1 poignée de pistache 1 c. à café de menthe Préparation : •Couper la pâte filo en 8 carrés , badigeonner de beurre fondu, •Superposer par 2 les carrés et placer dans 4 moules•Mettre dans le four préchauffé à 220 degrés, cuire 5-6 minutes environ (surveiller)•Laver, équeuter, couper en... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

Blogomiam Suisse

1001_Recettes

Arnaud_cuisine

Au_bout_du_monde

Dans_la_cuisine_des_frangines_

delicious

DelimOOn

fine_bouche

Gnocchi_et_Cie

Gourmandiz

La_vie_au_jour_le_jour_

Les_recettes_de_Claire

Quoique

Rosa_s_yummy_yums

Sans_sucre_ajout_

Saveurs

Tablissimo

Top_Slurp_avec_Est_be

Blogopain

Au_levain_

Fidji_Passion_Boulange_

Le_P_trin

Blogomiam

A

A_boire_et___manger

A_flavor_capture

A_la_Louche

A_la_table_de_Gaelle

A_la_table_des_gourmands

A_Mes_nuits_Blanches

a_turtle_in_a_kitchen

A_vos_papilles_

Ad_lices

Amuses_Bouche

Assiettes_gourmandes

Au_beurrre_fondu

Au_Jardin_des_D_lices

Au_jour_le_jour

Autour_de_ma_table

Aux_becs_sucr_s_sal_s

Aux_millle_et_un_d_lices

B  

B_comme_bon

Bienvenue_chez_tatagateaux

Bin_me_Gourmand

Blog_notes_Gourmand

C 

C_est_bon__a

C_est_moi_qui_l_ai_fait

cerises_et_clafoutis

Ces_petits_moments

Chez_Becky_et_Liz

Chez_Requia

chocolat___caetera

Confiture_Maison

cookliquot

Cucina

Cuisine_campagne

Cuisine_Guylaine

Cuisine_Metisse

Cuisine_plurielle_

D 

Dans_la_cuisine_d_Audinette

Dans_l_Assiette_de_Mademoiselle_Charlotte_et_Cie

Du_c_t__de_chez_Willow

E 

Eryn_et_sa_folle_cuisine

Et_si_c__tait_bon

F 

Flagrant_D_lice

FOOD_BOX

Frais_

G 

Gastronomades

J 

Jasmine_cuisine

Jesuispasunecourge

L 

La_bouche_pleine_de_carottes

La_cuisine_de_Doria

La_cuisine_de_Mercotte

La_maisonnette_de_Barbichounette

La_marmite_de_Cathy

La_popotte_de_Manue

La_Tartine_Gourmander

Le_Blog_notes_de_Lolotte

Le_coin_repas

Le_Tablier_Rose_

Les_carnets_de_Miss_Diane

Les_carnets_de_Nat

Les_carottes_sont_cuites

Les_D_lices_d_H_l_ne

Les_gourmandises_D_Isa

Les_petits_pois

Les_P_tits_frichtis_de_Manue

Les_zazaneries_d_Ysabelle

Ligne_et_papilles

M 

Ma_Nature_2

Ma_p_tite_cuisine

Mais_pourquoi_est_ce_que_je_vous_raconte__a_

Mais_qu_est_ce_qu_on_mange_ce_soir

Marmite_d_un_p_tit_point

Menus_propos

Mercredi_Rose

Mes_Recettes_d_Ici_et_d_Ailleurs

Mes_tables_de_f_tes

Mets_aventures

Miamourdises

Miechambo_Cuisine

Mille_et_une_saveurs

Miss_Pateliere

Mitaine__carlate

Mon_Cabanon

Mon_carnet_de_Cuisine

N 

Nuage_de_Lait

O 

Occupe_toi_de_tes_oignons

On_mange_

P 

Papilles___Pupilles

Paprikas

Passion_Culinaire_pour_une_Cuisine_Passsionnante

Passion_

Pause_caf_

P_ch__de_gourmandise

Philo_aux_fourneaux

Popotte_de_Vero

pulp_kitchen

Punk_Chocolate

Q 

Quand_Nad_cuisine_

R 

Repaire_et_Tep_re

S 

Sens_beurre_Sans_reproches

Saveur_Passion

Sens_sans_dessus_dessous

Si_j_y_arrive__pourquoi_pas_vous

Station_gourmande

T 

Tambouille

Tambouille_et_gourmandises

Tasca_da_Elvira

Torchons___Serviettes

U 

Un_dimanche___la_campagne

Un_Flo_de_bonnes_choses

V 

Vanessa_cuisine

Verrines___Co

Very_easy

Vol___vent