Agrumes en gelée parfumée avec de la menthe fraîche en verrine
Aujourd'hui je vous propose un dessert très léger,
frais et plein de vitamines pour redonner de l'énergie à ceux qui en ont besoin ...
une verrine d'agrumes en gelée parfumée avec de la menthe fraîche
Plongez une petite cuillère dans la verrine, c'est délicieux!
Ingrédients :
(pour 4 verrines)
2 pamplemousses
2 oranges
2 c.à soupe de sucre
1/2 sachet d'agar agar
8-10 feuilles de menthe
Préparation :
•Peler les 2 pamplemousses et 1 orange à vif,
lever les filets ( technique ici)
•Répartir les filets dans 4 verrines en alternant
avec un peu de menthe ciselée, réserver le jus
•Presser la deuxième orange ajouter au jus réservé
(vous devez obtenir 3 dl)
•Mettre dans une casserole avec l'agar agar,
porter à ébullition et laisser cuire 1 minutes
•Verser dans les verrines, laisser refroidir
•Mettre au frigo pour 2 heures minimum
D'autres recettes de fruits
Coulis d'ananas
Ananas frais au basilic
et encore d'autres ici