Petits clafoutis aux cerises
Je suis allée chez ma belle-soeur pour cueillir des cerises,
etje suis rentrée à la maison avec un panier bien rempli ...
J'ai fait des petits clafoutis individuels avec une partie de ma récolte
Ingrédients :
(pour 4 petits plats)
500 grammes de cerises
2 oeufs
40 grammes de sucre
40 grammes de farine
125 ml de lait
15 grammes de beurre
Préparation :
•Laver les cerises, enlever les queues et les mettre entières, sans dénoyauter
(le clafoutis sera plus goûteux),dans des petits plats
•Mettre dans un shaker les oeufs, le sucre,
la farine et le lait, bien fermer et secouer
•Ajouter le beurre fondu pas trop chaud, refermer et secouer une deuxième fois
•Répartir la préparation dans les 4 petits plats
•Cuire dans le four préchauffé à 180 degrés pour environ 20 minutes
6) Laisser tiédir, saupoudrer de sucre glace
D'autres recettes de fruits
Soupe de fraises au vin épicé
Coulis d'ananas
et encore d'autres ici