Related Posts with Thumbnails

plaisir des papilles

Des recettes de cuisine faciles pour tous les jours, illustrées avec des photos ...

☺ Pour être averti des nouvelles recettes parues sur mon blog, inscrivez-vous à la Newsletter ☺

lundi 14 mai 2007

Salade de fraises aux éclats de pistaches en coupe de pâte filo

P1030832b


Fraises et menthe, une association délicieuse
pour un dessert frais et juteux ...

Cette salade est facile à faire, rapide et très bonne!

P1030812c


Ingrédients
:

Pâte filo
beurre fondu
500 grammes de fraises
1/2jus de citron vert
2 c. à soupe de sucre
1 poignée de pistache
1 c. à café de menthe

P1030815bP1030816b


Préparation
:

•Couper la pâte filo en 8 carrés , badigeonner de beurre fondu,
•Superposer par 2 les carrés et placer dans 4 moules
Mettre dans le four préchauffé à 220 degrés,
cuire 5-6 minutes environ (surveiller)
Laver, équeuter, couper en morceaux les fraises
Ajouter le jus du 1/2 citron vert, le sucre, la menthe et les pistaches concassées
•Garder au frais jusqu'au moment de servir
Garnir les coupes en pâte filo avec la salade de fraises et déguster

J'ai utilisé de la menthe liophilisée,
avec de la menthe fraîche, cela doit être encore meilleur!

P1030831b

P1030825bP1030828b

 

imprimante_03 imprimer la recette


D'autres recettes de fruits 
Petits clafoutis aux cerises

Ananas frais au basilic
et encore d'autres ici

Posté par bebop à 10:30 - Fruits - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    hmmm, superbe idée!

    Posté par leonine19, lundi 14 mai 2007 à 11:05
  • Très joli !

    Posté par Isma, lundi 14 mai 2007 à 11:09
  • tres sympa!!

    Posté par fofil, lundi 14 mai 2007 à 11:21
  • tes photos me font trop saliver : quel régal

    Posté par mounet47, lundi 14 mai 2007 à 11:26
  • Une jolie façon de préparer les fraises!

    Posté par Rosa, lundi 14 mai 2007 à 11:33
  • J'avais fait une chose très proche et c'était délicieux.

    Posté par mamina, lundi 14 mai 2007 à 11:43
  • Voila un dessert qui me conviendrait bien pour ce midi.

    Posté par iris, lundi 14 mai 2007 à 11:51
  • Tu peux meme y aujouté une tombée d'un bon vinaigre balsamique et du poivre Sichuan..juste divin

    Bonne après midi
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, lundi 14 mai 2007 à 14:49
  • Très tentant

    Posté par Lisanka, lundi 14 mai 2007 à 15:27
  • génial !! et tout ce mange c'est trop bien ! je note

    Posté par matylda, lundi 14 mai 2007 à 17:07
  • Oh ! Elles sont sympas et appétissantes, tes coupelles ! l'intérieur aussi, d'ailleurs ... ;o)
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), lundi 14 mai 2007 à 19:33
  • il me plait beaucoup ce petit dessert si frais.

    Posté par Marielle, lundi 14 mai 2007 à 20:46
  • Quel super dessert!! Génial cette déco en pate à filo. Heu.... y en a t il encore????
    Bises

    Posté par Marie Flo, lundi 14 mai 2007 à 21:06
  • J'ai fait plus ou moins la même recette que toi mais en version mini et en mettant une grosse fraise dedans ! Ta version plus grande est faite pour les gourmandes

    Posté par Lilo, lundi 14 mai 2007 à 21:37
  • Hummmmmm fraises et pistache,que cette association doit être gouteuse!!!

    Posté par Eliz, lundi 14 mai 2007 à 22:36
  • C'est une très jolie coupe de fraises, hummm !
    Bisous, Alexie

    Posté par Alexie, mardi 15 mai 2007 à 13:32
  • ton dessert est splendide!! biiiiises micky

    Posté par mickymath, mardi 15 mai 2007 à 13:35
  • Wouaw, ca a l'air terrible!

    Posté par Lauriana, mardi 15 mai 2007 à 15:54

Poster un commentaire