Related Posts with Thumbnails

plaisir des papilles

Des recettes de cuisine faciles pour tous les jours, illustrées avec des photos ...

☺ Pour être averti des nouvelles recettes parues sur mon blog, inscrivez-vous à la Newsletter ☺

mercredi 12 décembre 2007

Crumble à la farine de châtaignes et aux pommes

P1100523b


Pour la 14ème édition du jeu à vos casseroles, les deux ingrédients
choisis par Marie-Laure sont les pommes et les marrons

19351997_p
(cliquer sur l'image pour le réglement du jeu)

J'ai fait une recette toute simple pour participer ...

P1100515b

 

Ingrédients :

(pour 4 personnes)

4-5 pommes
30 grammes de farine
30 grammes de farine de châtaignes
30 grammes de noisettes moulues
40 grammes de sucre brun
50 grammes de beurre
1 c. à café de sucre vanillé
1 c. à café de cannelle

P1100502b


Préparation
:

•Eplucher et couper les pommes en petits morceaux
•Répartir dans 4 petits moules beurrés
•Saupoudrer avec le sucre vanillé et la cannelle
•Mélanger  les farines, les noisettes moulues et le sucre
•Ajouter le beurre coupé en morceaux, malaxer du bout des doigts
jusqu'à une consistance grumeleuse
•Disperser le crumble sur les pommes
•Cuire dans le four préchauffé à 210 degrés environ 25-30 minutes
•Servir chaud, tiède ou froid, nature,
avec une boule de glace vanille ou de la crème chantilly

P1100508b


imprimante_03 imprimer la recette


D'autres recettes de fruits 
Petits clafoutis aux cerises

Glyko de raisins
et encore d'autres ici

Posté par bebop à 12:11 - Fruits - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Superbe crumble ! Je suis toujours fana de ce genre de desserts [miammiam][Bravo]

    Posté par Flo, mercredi 12 décembre 2007 à 12:44
  • miam

    j'adore...que penser aux châtaignes..miam![Cuisto]

    Posté par lory, mercredi 12 décembre 2007 à 12:56
  • Aïe, j'adore les crumbles !! Alors en plus avec la farine de châtaignes dont je raffole ...

    Posté par Eryn, mercredi 12 décembre 2007 à 13:57
  • Encore une belle recette ! Bravo ! Merci d'avoir participé.

    Posté par Marie-Laure, mercredi 12 décembre 2007 à 15:53
  • [Bravo]

    Posté par coco chantrelle, mercredi 12 décembre 2007 à 19:14
  • Un crumble bien croustillant sur le dessus, hummm !!!!
    Bisous et bonne soirée, Doria [devorer]

    Posté par Doria, mercredi 12 décembre 2007 à 20:17
  • Un magnifique crumble! Succulent!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mercredi 12 décembre 2007 à 20:52
  • Mmmm !! ça doit être bon, il faut absolument que je goute à la farine de châtaigne

    Posté par Marielle, vendredi 14 décembre 2007 à 19:39
  • [wow] un beau crumble!!!!
    j'en veux!!![Pancarte]
    bon week end

    Posté par labas, samedi 15 décembre 2007 à 13:14
  • J'adore les crumbles, bonne idée la farine de châtaigne.[miammiam]

    Posté par christine, samedi 15 décembre 2007 à 14:35
  • J'ai encore de la farine de châtaigne! Quelques belles pommes attendent mon bon vouloir dans la cave. J'adore les crumbles alors tout ça est pour moi .
    Bises du soir de la voisine d'à côté [Clin d oeil]

    Posté par marie Flo, dimanche 16 décembre 2007 à 20:31
  • J'avais fait un crumble à la farine de chataîgne, je vais récidiver.

    Posté par mamina, mercredi 19 décembre 2007 à 08:31
  • Je n'ai jamais encore essayé le crumble à la farine de chataigne. Il faudra que je répare cette lacune.[devorer]
    Bon Noel
    Paola

    Posté par paola, dimanche 23 décembre 2007 à 10:46
  • Love that crunch

    Mmm.. that looks lovely! I do love the delcious buttery taste of crumble over fruit, and the addition of chataignes is brilliant!

    Posté par Kiriel, jeudi 10 janvier 2008 à 01:15
  • je te pique la recette pour le gouter.
    juste une question. pourquoi faut il la couper avec de la farine de blé ? on ne peut pas mettre simplement 60g de farine de chataigne ?

    en tout cas merci pour la recette, je l'essaie telle quelle en attendant ta réponse

    Posté par maloe, dimanche 22 septembre 2013 à 14:54

Poster un commentaire