Related Posts with Thumbnails

plaisir des papilles

Des recettes de cuisine faciles pour tous les jours, illustrées avec des photos ...

☺ Pour être averti des nouvelles recettes parues sur mon blog, inscrivez-vous à la Newsletter ☺

lundi 9 mars 2009

Glyko de raisin

P1160062b


Le Glyco de raisins est une recette de MaryAthènes,
une recette originaire de la Grèce,
ce pays que j'affectionne particulièrement, je vous en avais déjà parlé
ici
J'ai fait cette préparation l'automne dernier, mais je ne l'avais pas publiée ...
Quand j'ai vu que MaryAthènes proposait
un
 jeu "Invitez la Grèce dans votre cuisine"
j'ai pensé que c'était l'occasion de mettre cette recette sur mon blog

Nous l'avons dégusté avec du yaqourt nature ..... c'est délicieux!

P1160057b

Ingrédients
:

1,250 kilo de raisin sans pépins
1 kilo de sucre
220 grammes d'eau
1/2 citron (jus)
2 c.s. de vanille liquide

P1160021b


Préparation
:

•Egrainer et laver le raisin, bien égoutter
•Mettre dans une casserole le sucre et l'eau,
chauffer jusqu'à obtenir un sirop
•Ajouter les grains de raisin, cuire à petits bouillons
•Lorsque les raisins sont translucides, ajouter le jus de citron
et cuire encore quelques minutes
•Ajouter la vanille liquide
•Verser dans un grand bocal

P1160059b


imprimante_03  imprimer la recette


D'autres recettes de fruits 
Ananas au sirop de miel épicé

Agrumes en gelée parfumée avec de la menthe fraîche en verrine
et encore d'autres ici

Posté par bebop à 10:15 - Fruits - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Merci Bebop !
    C'est une si belle participation !
    Bonne chance a toi !
    Bises

    Posté par MaryAthenes, lundi 9 mars 2009 à 10:41
  • miam..c'est comme une confiture?
    biz[Bravo]

    Posté par lory, lundi 9 mars 2009 à 10:49
  • Superbe ce glyko! Une merveilleuse spécialité!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, lundi 9 mars 2009 à 11:02
  • J'adore..... tout simplement
    bonne journée
    jojo

    Posté par nuage de lait, lundi 9 mars 2009 à 11:17
  • Réponse à Lory

    Cela ressmble un peu à du caramel ...[langue]

    Posté par Bebop, lundi 9 mars 2009 à 11:50
  • Je ne connaissais pas! Ce doit être délicieux et cela change de notre ordinaire c'est sûr.
    Bises venteuses et neigeuse de Haute Savoie[Clin d oeil]

    Posté par Marie Flo, lundi 9 mars 2009 à 14:05
  • Très joli gelée de raison: je ne connaissais pas du tout!

    Posté par mamina, mardi 10 mars 2009 à 07:59
  • huuuuuuum! ce qu'ils doivent être bons tes raisins!
    ça va depuis 3 jours maintenant, j'ai encore un peu mal mais c'est supportable! biises micky[Pancarte]

    Posté par mickymath, mercredi 11 mars 2009 à 12:30
  • QUELLE MISE EN APPETIT !

    Bonjour,
    superbes photos, succulentes recettes. Tout contribue a attiser nos papilles. merci pour cette pause gourmande. Bonne journée.

    Posté par rêves de tables, samedi 14 mars 2009 à 10:33

Poster un commentaire