Poires au sirop safrané
Quelques expressions concernant "la poire" ...
"Une bonne poire" se dit d'une personne dont on profite souvent
"Couper la poire en deux" signifie passer un compromis, faire un arrangement
"S'en prendre plein la poire" signifie qu'on prend un choc de face
La poire se marie bien avec diverses épices ainsi qu'aux aliments salés,
ce qui permet de l’apprêter de l’entrée jusqu'au fromage,
j'ai choisi un dessert pour la mettre à l'honneur ...
Ingrédients :
5 dl d'eau
150 grammes de sucre
1/2 gousse de vanille
1 cm de gingembre
1 dose de safran
6 petites poires
filaments de safran
Préparation :
•Mettre l'eau, le sucre, la vanille, le safran et le gingembre coupé
en petits morceaux dans une casserole, chauffer jusqu'à ébullition
•Éplucher les poires en gardant les queues,
retirer le cœur, plonger dans la casserole
•Cuire environ 30 minutes à petits bouillons
•Laisser refroidir
J'ai multiplié par 3 les quantités pour faire deux bocaux...
Mettre les poires chaudes dans un bocal recouvrir de sirop chaud,
fermer le couvercle et retourner le pot, laisser refroidir
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