750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisir des papilles
13 novembre 2009

Poires au sirop safrané

P1160734b


Quelques expressions concernant "la poire" ...

"Une bonne poire" se dit d'une personne dont on profite souvent
"Couper la poire en deux" signifie passer un compromis, faire un arrangement
"S'en prendre plein la poire" signifie qu'on prend un choc de face

La poire se marie bien avec diverses épices ainsi qu'aux aliments salés,
ce qui permet de l’apprêter de l’entrée jusqu'au fromage,
j'ai choisi un dessert pour la mettre à l'honneur ...

P1160741b


Ingrédients
:


5 dl d'eau
150 grammes de sucre
1/2 gousse de vanille
1 cm de gingembre
1 dose de safran
6 petites poires
filaments de safran

P1160715b


Préparation
:


•Mettre l'eau, le sucre, la vanille, le safran et le gingembre coupé
en petits morceaux
dans une casserole, chauffer jusqu'à ébullition
•Éplucher les poires en gardant les queues,
retirer le cœur, plonger dans la casserole

•Cuire environ 30 minutes à petits bouillons
•Laisser refroidir

P1160726b


J'ai multiplié par 3 les quantités pour faire deux bocaux...

Mettre les poires chaudes dans un bocal recouvrir de sirop chaud,
fermer le couvercle et retourner le pot, laisser refroidir

P1160709b


imprimante_03  imprimer la recette


D'autres recettes de fruits 
Agrumes en gelée parfumée avec de la menthe fraîche en verrine

Soupe de fraises au vin épicé
et encore d'autres ici

Publicité
Commentaires
E
Bonjour, <br /> <br /> Je vous contacte car peut-être vous serez intéressée par le site que nous venons de lancer http://www.lacuillere.com. <br /> <br /> Il s'agit d'un site de partage de recettes de cuisine où les recettes sont classées dans une base de données qui reconnaît les ingrédients. Donc, les recherches peuvent être très pointues. A titre d'exemple, voici une démo en vidéo: http://www.youtube.com/watch?v=ogHyJyjA9zE <br /> <br /> Peut-être seriez-vous intéressée pour y présenter vos recettes et par la même occasion votre blog. Plus les gens tomberont sur vos recettes au cours d'une recherche, plus ils seront intéressés par votre profil, et donc iront voir votre blog. <br /> <br /> Déjà de nombreux blogueurs/blogueuses culinaires nous ont rejoint : http://www.lacuillere.com/chefs<br /> <br /> Aussi vous verrez que le site devient très pratique pour gérer ses propres recettes. <br /> Tout feedback sera le bienvenu. <br /> En espérant retrouver vos recettes sur lacuillere.com, je vous souhaite une bonne journée.<br /> <br /> <br /> Emmanuel Poulain<br /> www.lacuillere.com<br /> <br /> <br /> N.B.: Pour déposer vos recettes, il vous suffit d'ouvrir un compte sur lacuillere.com et de cliquer sur "Ajouter une recette"
N
Une recette très gourmandes et des photos plus que alléchantes.<br /> A bientôt.
A
Bonjour,un petit tour sur ton blog bien sympathique...J'y reviendrais avec plaisir.A bientôt.[assiette]
C
Cette poire doit être bien gouteuse ..
M
Jolie recette et bon rappel avec les expressions!
Albums Photos
Publicité
Publicité