Soupe à la courge et aux épices
Les jours sont devenus courts et les nuits bien froides.
Plus décembre avance, plus la gastronomie s'éveille. On pense au réveillon.
Les marchés de Noël arrivent et rivalisent en matière de suggestions gourmandes
et de décorations qui font rêver petits et grands.
Tout dans les rue rapelle que la fête est dans l'air.
Avant les festivités, on a envie de menus simples ...
aujourd'hui c'est une soupe
Ingrédients :
(pour 8 personnes)
2 kg de courge
3 oignons
2 gousses d'ail
2 litres d'eau
1 c.s rase de muscade
1 c.s rase de clou de girofle
1 c.s rase de gingembre
1 c.s de sucre brun
1 bâton de cannelle
1 c.s de sel
1 cube de bouillon
2 dl de crème
Préparation :
Eplucher et retirer les graines de la courge, couper en petit morceaux,
mettre dans une grande casserole
Eplucher les oignons, émincer grossièrement
Eplucher l'ail, couper en deux et retirer le germe
Ajouter l'oignon et l'ail dans la casserole, couvrir d'eau
Ajouter le bâton de cannelle, les épices en poudre, le sel, le sucre
Cuire 10-15 minutes
Retirer le bâton de cannelle, égoutter en récupérant le bouillon
Mixer avec environ la moitié du bouillon
Ajouter la crème
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