Cordial au gingembre
Notre périple culinaire en Inde touche à sa fin, et pour bien
le terminer,
je vous propose cette boisson glacée âcre et piquante,
qui étanche merveilleusement la soif quand il fait chaud.
On peut également la servir après un repas copieux pour ses vertus digestives
Ingrédients :
70 grammes de racine de gingembre frais haché très finement
1/2 c.s. de zeste de citron râpé finement
1 litre d'eau
2 c.s. de jus de citron frais
4 c.s. de sucre en poudre
citron et menthe pour décorer les verres
Préparation :
• Faire bouillir l'eau
• Mettre le gingembre et le zeste de citron dans un plat
• Verser l'eau dans le plat, brasser, laisser reposer toute une nuit
• Filtrer le liquide obtenu dans un pot
• Ajouter le jus de citron et le sucre, mélanger jusqu'à sa dissolution
• Goûter, ajouter du jus de citron et du sucre selon votre goût, réserver au frais
• Verser dans des verres
• Décorer avec des rondelles de citron et quelques feuilles de menthe
D'autres recettes de boissons
Génépi ... fleur des Alpes en bouteille
Vin d'oranges
et encore d'autre ici