Gaufres de pommes de terre au saumon fumé et sa crème citronnée
Au gré de mes ballades sur les blogs culinaires,
j'ai vu à plusieurs reprises des gaufres de pommes de terre
qui à chaque fois me titillaient les papilles ...
aujourd'hui, je vous présente mon adaptation de cette préparation ...
ces gaufres ont eu un immense succès et mes trois gourmands m'ont dit
que je pouvais en refaire quand je voulais ...
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
900 grammes de pommes de terre
3 oeufs
1,5 dl de lait
200 grammes de crème épaisse
50 grammes de farine
200 grammes de saumon fumé
2 c. à soupe d'huile végétale
ciboulette
1/2 citron vert
sel et poivre
Préparation :
Eplucher, laver et râper les pommes de terre (ne pas rincer les pdt une fois râpées)
Battre les 3 oeufs dans un saladier ajouter le lait et 100 grammes de crème, mélanger
Incorporer les pdt râpées puis la farine, saler et poivrer
Mélanger les 100 grammes de crème épaisse restant
avec le jus du 1/2 citron vert, saler et poivrer
Brancher le gaufrier, une fois chaud, huiler au pinceau les 2 faces
Verser 2 petites louches de préparation aux pdt
Cuire jusqu'à ce que la gaufre soit bien dorée
Dresser dans une assiette avec une tranche de saumon fumé
et un peu de sauce citronnée
Décorer avec quelques brins de ciboulette
J'ai préparé les gaufres 30 minutes avant le repas
je les ai réservées dans le four préchauffé à 100 degrés
et au moment de passer à table, je les ai remises 2 minutes
dans le gaufrier pour qu'elle soient bien croustillantes
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