plaisir des papilles

Des recettes de cuisine faciles pour tous les jours, illustrées avec des photos ...

lundi 30 novembre 2009

Bressiflette

Je vous propose une petite cassolette de "Bressiflette"  qui nous fait penser à un plat Savoyard très connu ... la tartiflette.Mais comme son nom l'indique, ce plat contient deux ingrédients qui proviennent de la région Bressanne : le bleu de Bresse et le poulet.Bon appétit! Ingrédients : (pour 4 personnes) 1,2 kg de pommes de terre500 grammes de bleu de Bresse 2 blancs de poulets ;20 grammes de beurre1 oignon Préparation : Cuire les pommes de terre en robe des champs, laisser refroidir, Eplucher, couper en... [Lire la suite]
Posté par bebop à 18:41 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 19 juin 2008

Gnocchi maison avec un coulis de tomates

Faire des gnocchi maison, c'est pas compliqué ...ils sont également bien meilleurs que ceux du commerce ...ça serait dommage de s'en priver ... La recette est prévue pour 2 personnes Ingrédients pour le coulis de tomates :1 oignon1 boîte de tomates pelées2 cs de concentré de tomatessel, poivre Préparation : Faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'oliveAjouter les tomates pelées, le concentré de tomates, saler et poivrerCuire 15 minutes, passer au mixer Ingrédients pour les gnocchis : 500... [Lire la suite]
Posté par bebop à 17:16 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 3 juin 2008

Gaufres de pommes de terre au saumon fumé et sa crème citronnée

Au gré de mes ballades sur les blogs culinaires, j'ai vu à plusieurs reprises des gaufres de pommes de terre qui à chaque fois me titillaient les papilles ...aujourd'hui, je vous présente mon adaptation de cette préparation ...ces gaufres ont eu un immense succès et mes trois gourmands m'ont dit que je pouvais en refaire quand je voulais ... Ingrédients :(pour 4 personnes) 900 grammes de pommes de terre3 oeufs1,5 dl de lait200 grammes de crème épaisse50 grammes de farine200 grammes de saumon fumé2 c. à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par bebop à 15:25 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 5 novembre 2007

Ecrasée de pommes de terre aux noisettes

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette que j'ai trouvée ici Pour changer de la traditionnelle purée de pommes de terre et c'est très simple à réaliser ... écrasée de pommes de terre aux noisettes Ingrédients : (Pour 4 personnes) 1kg de pommes de terre farineuses (bintje)             1 échalote 1/2 bouquet de ciboulette 100g de noisettes  1 dl d'huile d'olive sel, poivre Préparation : ♦ Hacher finement l'échalote et ciseler la... [Lire la suite]
Posté par bebop à 11:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 18 octobre 2007

Purée de pommes de terre au céleri

Pour changer de la traditionnelle  purée de pommes de terre, voilà une recette avec du céleri ...Le céleri ayant été choisi comme légume de la semaine chez Lavande,je lui propose cette recette ... Purée de pommes de terre au céleri Ingrédients : 700 grammes de pommes de terre700 grammes de céleri rave1 dl de crème0,5 dl de lait30 grammes de beurresel Préparation : Eplucher les pommes de terre et le céleri raveFaire cuire les pommes de terre coupées en morceaux et le céleri débité en gros cubes, séparément,... [Lire la suite]
Posté par bebop à 16:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

Blogomiam Suisse

1001_Recettes

Arnaud_cuisine

Au_bout_du_monde

Dans_la_cuisine_des_frangines_

delicious

DelimOOn

fine_bouche

Gnocchi_et_Cie

Gourmandiz

La_vie_au_jour_le_jour_

Les_recettes_de_Claire

Quoique

Rosa_s_yummy_yums

Sans_sucre_ajout_

Saveurs

Tablissimo

Top_Slurp_avec_Est_be

Blogopain

Au_levain_

Fidji_Passion_Boulange_

Le_P_trin

Blogomiam

A

A_boire_et___manger

A_flavor_capture

A_la_Louche

A_la_table_de_Gaelle

A_la_table_des_gourmands

A_Mes_nuits_Blanches

a_turtle_in_a_kitchen

A_vos_papilles_

Ad_lices

Amuses_Bouche

Assiettes_gourmandes

Au_beurrre_fondu

Au_Jardin_des_D_lices

Au_jour_le_jour

Autour_de_ma_table

Aux_becs_sucr_s_sal_s

Aux_millle_et_un_d_lices

B  

B_comme_bon

Bienvenue_chez_tatagateaux

Bin_me_Gourmand

Blog_notes_Gourmand

C 

C_est_bon__a

C_est_moi_qui_l_ai_fait

cerises_et_clafoutis

Ces_petits_moments

Chez_Becky_et_Liz

Chez_Requia

chocolat___caetera

Confiture_Maison

cookliquot

Cucina

Cuisine_campagne

Cuisine_Guylaine

Cuisine_Metisse

Cuisine_plurielle_

D 

Dans_la_cuisine_d_Audinette

Dans_l_Assiette_de_Mademoiselle_Charlotte_et_Cie

Du_c_t__de_chez_Willow

E 

Eryn_et_sa_folle_cuisine

Et_si_c__tait_bon

F 

Flagrant_D_lice

FOOD_BOX

Frais_

G 

Gastronomades

J 

Jasmine_cuisine

Jesuispasunecourge

L 

La_bouche_pleine_de_carottes

La_cuisine_de_Doria

La_cuisine_de_Mercotte

La_maisonnette_de_Barbichounette

La_marmite_de_Cathy

La_popotte_de_Manue

La_Tartine_Gourmander

Le_Blog_notes_de_Lolotte

Le_coin_repas

Le_Tablier_Rose_

Les_carnets_de_Miss_Diane

Les_carnets_de_Nat

Les_carottes_sont_cuites

Les_D_lices_d_H_l_ne

Les_gourmandises_D_Isa

Les_petits_pois

Les_P_tits_frichtis_de_Manue

Les_zazaneries_d_Ysabelle

Ligne_et_papilles

M 

Ma_Nature_2

Ma_p_tite_cuisine

Mais_pourquoi_est_ce_que_je_vous_raconte__a_

Mais_qu_est_ce_qu_on_mange_ce_soir

Marmite_d_un_p_tit_point

Menus_propos

Mercredi_Rose

Mes_Recettes_d_Ici_et_d_Ailleurs

Mes_tables_de_f_tes

Mets_aventures

Miamourdises

Miechambo_Cuisine

Mille_et_une_saveurs

Miss_Pateliere

Mitaine__carlate

Mon_Cabanon

Mon_carnet_de_Cuisine

N 

Nuage_de_Lait

O 

Occupe_toi_de_tes_oignons

On_mange_

P 

Papilles___Pupilles

Paprikas

Passion_Culinaire_pour_une_Cuisine_Passsionnante

Passion_

Pause_caf_

P_ch__de_gourmandise

Philo_aux_fourneaux

Popotte_de_Vero

pulp_kitchen

Punk_Chocolate

Q 

Quand_Nad_cuisine_

R 

Repaire_et_Tep_re

S 

Sens_beurre_Sans_reproches

Saveur_Passion

Sens_sans_dessus_dessous

Si_j_y_arrive__pourquoi_pas_vous

Station_gourmande

T 

Tambouille

Tambouille_et_gourmandises

Tasca_da_Elvira

Torchons___Serviettes

U 

Un_dimanche___la_campagne

Un_Flo_de_bonnes_choses

V 

Vanessa_cuisine

Verrines___Co

Very_easy

Vol___vent