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jeudi 19 février 2009

Brandade de morue

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Cela faisait longtemps que j'avais envie de faire une brandade de morue ...
Après des recherches sur internet,
j'ai choisi une recette d' Elvira et j'en suis ravie,
nous nous sommes régalés!

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Ingrédients :
(pour 4 personnes)

400 grammes de morue
2 feuilles de laurier
800 grammes de pommes de terre
1 petit bouquet de persil
2 gousses d'ail
jus d'1/2 citron
1 dl de crème
0,5 dl d'huile d'olive
sel, poivre

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Préparation
:

•Faire dessaler la morue comme expliqué ici
•Mettre la morue dessalée dans une casserole
avec les feuilles de laurier, recouvrir d'eau froide
•Cuire à petit feu, 10 minutes à partir de l'ébullition,
laisser tiédir dans l'eau de cuisson
•Eplucher, couper en morceaux et laver les pommes de terre,
cuire dans de l'eau, sans ajouter de sel
•Egoutter la morue (réserver un peu d'eau de cuisson),
retirer les arrêtes et la peau, effilocher la chair
•Egoutter les pommes de terre, écraser avec un presse-purée
•Hacher finement les gousses d'ail et le persil, mettre dans
une poêle avec la morue, arroser avec le jus de citron
Chauffer doucement, ajouter progressivement l'huile d'olive en écrasant
la morue contre le bord de la poêle avec une cuillère en bois
•Ajouter les pommes de terres écrasées et la crème, mélanger,
si c'est trop sec, ajouter un peu d'eau de cuisson réservée
•Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre
•Mettre la préparation dans un plat à gratin préalablement huilé,
lisser la surface, éparpiller des petits bouts de beurre
•Cuire dans le four préchauffé à 200 degrés 10-15 minutes,
la surface doit être légèrement dorée

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et encore d'autres ici

Posté par bebop à 13:36 - Poissons - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    Oh, qu'elle a l'air bonne! Un plat que je dois encore tester...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, jeudi 19 février 2009 à 19:24
  • C'est un plat que j'adore. Curieusement je ne le fais pas souvent. Tu me donnes des idées.
    Bisous bien frais

    Posté par Marie flo, jeudi 19 février 2009 à 19:41
  • Ton petit plat fait envie, je devrais trouver de la morue ce soir.

    Posté par mamina, vendredi 20 février 2009 à 08:07
  • C'est un plat merveilleux qui me rappelle mon enfance !! Facile à faire et que de saveurs !! Merci pour ce billet.

    Posté par Martine, vendredi 20 février 2009 à 11:15
  • Testé samedi soir, mon mari et moi avons adoré, merci !

    Posté par poesie, lundi 23 février 2009 à 11:16
  • j'adore la brandade de morue, la tienne doit être excellente!

    Posté par helene06, vendredi 27 février 2009 à 07:56
  • Sans mentir c'est l'un de mes plats préférés.....que je n'ai jamais fait ;o)
    Donc je mets ta recette de côté pour l'essayer au plus vite.

    Posté par karine, vendredi 20 mars 2009 à 16:03
  • Délicieuse cette recette de brandade... bonne journée.[Pancarte]

    Posté par Ana Luthi, mardi 6 juillet 2010 à 10:05

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