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plaisir des papilles

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jeudi 19 juin 2008

Gnocchi maison avec un coulis de tomates

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Faire des gnocchi maison, c'est pas compliqué ...
ils sont également bien meilleurs que ceux du commerce ...
ça serait dommage de s'en priver ...

La recette est prévue pour 2 personnes

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Ingrédients pour le coulis de tomates :

1 oignon
1 boîte de tomates pelées
2 cs de concentré de tomates
sel, poivre

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Préparation :

Faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive
A
jouter les tomates pelées, le concentré de tomates, saler et poivrer
Cuire 15 minutes, passer au mixer

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Ingrédients pour les gnocchis :

500 grammes de pommes de terre (bintje)
100 grammes de farine (+ ou -)
1 oeuf
sel

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Préparation :

Eplucher, couper en morceaux et rincer les pommes de terre
Cuire dans une casserole d'eau salée, laisser tiédir, réduire en purée
Mettre sur un plan de travail et faire un puit au milieu,
ajouter l'oeuf et peu à peu la farine
Pétrir la pâte afin qu'elle devienne molle et légère,
elle ne doit pas coller mais rester humide
Prendre un morceau de pâte, former un boudin de l'épaisseur d'un petit doigt
Couper en tronçons de 2 cm environ, les enfariner généreusement
puis presser chaque morceau sur les dents d'une fourchette avec le pouce
Cuire les gnocchis par petite quantité, dans un grand volume d’eau bouillante salée,
lorsqu’ils remontent à la surface, les r
etirer avec une écumoire
Napper de coulis de tomates et décorer avec quelques petites feuilles de basilic

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Posté par bebop à 17:16 - Pommes de terre - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Je ne m'y suis encore jamais aventurée, ça ait envie

    Posté par Cocotte, jeudi 19 juin 2008 à 19:52
  • [Pouce] Je retiens ta recette pour la faire prochainement ... avec une bonne sauce tomate comme toi ... hummmm

    Posté par CoCO2, jeudi 19 juin 2008 à 19:59
  • Ils sont superbes !!! mon essai de gnocchi fut un ratage complet et en plus ils étaient pas bons.[Bravo]

    Posté par Marielle, jeudi 19 juin 2008 à 20:34
  • Voilà une nouvelle aventure que je tenterai dès que j'aurai le temps. ça doit être trop trop bon. bises
    chrys [assiette]

    Posté par Chrystel, jeudi 19 juin 2008 à 21:28
  • Et pour dimanche, de la Mozzarella di Bufala???

    Posté par Cherout, vendredi 20 juin 2008 à 00:36
  • Effectivement, cela n'a pas l'air compliqué de faire ces propres gnocchis. Merci pour le partage.
    Bisous, Doria [Salut]

    Posté par Doria, vendredi 20 juin 2008 à 17:31
  • J'ai jamais essaye mais ca a l'air bien sympa! Je t'ai taguee, si tu veux jouer le jeu, les regles sont sur mon blog.[Bravo]

    Posté par MaryAthenes, samedi 21 juin 2008 à 02:18
  • moi aussi j'ai déjà tenté et ce fut plutot lamentable ... ma recette comptait plus de farine, c'est peut être la cause du ratage ? je vais tester la tienne. Merci

    Posté par Carole, samedi 21 juin 2008 à 08:16
  • Là tu me prends vraiment par les sentiments [miammiam]!!!
    Bonne fête de la musique et bon week end.
    Paola

    Posté par paola, samedi 21 juin 2008 à 14:11
  • Voici une recette qui me plait beaucoup. J'ai des pommes de terre à profusion alors je ne vais pas me gêner.
    Bises ensoleillée et bon week end!

    Posté par Marie Flo, samedi 21 juin 2008 à 19:46
  • ah tien j'aime bien la musique qui accompagne le blog (julien doré c'ets ça?) ...bon je le connais mal mais j'aime bien la mélodie de cette chanson.

    les vacances approchent?
    bises

    Posté par *manue, mardi 24 juin 2008 à 07:40
  • Je n'ai jamais réalisé de gnocchis et pourtant ça m'a ll'air simple, il va falloir que je remédie à cela!!! Tes photos sont très appétissantes![Bravo]

    Posté par Frijoles, samedi 28 juin 2008 à 09:53
  • génial

    je ne m'y étais jamais aventurée, je ne regrette pas d'avoir essayé, résultat extra, je vais les décliner sous toutes leurs formes ! MERCI[Bravo]

    Posté par mijane, jeudi 4 septembre 2008 à 18:09
  • A tester sans tester sans tarder !

    Posté par Sophie L., mercredi 10 septembre 2008 à 21:51
  • gnocchis extras

    Superbe recette facile rapide et surtout pas chère!!!!Merci[Cuisto]

    Posté par isa, jeudi 9 octobre 2008 à 12:31
  • attention attention!

    Il ne faut pas mettre d'oeuf (conseil de ma grand mère italienne) sinon la pâte est trop collante et la dose de farine largement superieur à celle indiquée. résultat un gout de farine qui masque celui de la pomme de terre, et une texture bizarre à la cuisson.J'ai essayé cette recette qui ne m'a vraiment pas convaincue.

    Posté par laetitia, mercredi 23 septembre 2009 à 20:18
  • Merci pour la recette!

    Bonjour,

    Merci cette formidable recette et ces belles images. A très bientot.

    Posté par mutuelle, mardi 22 juin 2010 à 14:03

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