Muffins au thé macha et groseilles rouges
J'ai découvert le thé matcha en parcourant la blogosphère culinaire,
cela m'a donné envie d'acheter cet ingrédient que je connaissais peu.
Je me suis inspirée de cette recette du blog "amuse-bouche"
pour ma première réalisation ...
des muffins au thé matcha et groseilles rouges
Ingrédients :
300 grammes de farine
1 sachet de levure
125 grammes de sucre
1,5 c. à café de thé matcha
2,5 dl de lait
2 oeufs
150 grammes de groseilles rouges
75 grammes de beurre demi sel
Préparation :
•Verser la farine, la levure, le sucre et le thé matcha dans un grand saladier, mélanger
•Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs et le beurre fondu
•Verser le mélange liquide sur le mélange sec et
brasser juste assez pour incorporer la farine
•Verser la moitié de la pâte dans des moules à muffins beurrés et farinés
•Répartir quelques groseilles rouges lavées et équeutées
•Verser le reste de la pâte et décorer avec les groseilles restantes
•Cuire dans la four préchauffé à 181 degrés 25 minutes
•Laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille
D'autres recettes de viennoiseries
Muffins aux canneberges et pistaches
Manneles pour la Saint Nicolas
et encore d'autres ici