Muffins aux canneberges et pistaches
J'avais des canneberges séchées dans mon tiroir qui attendaient que je les utilise;
c'est chose faite, j'ai fait pour le goûter des muffins aux canneberges
et pour la couleur et le croquant, j'ai ajouté des pistaches.
J'ai trouvé la recette de base chez mon homonyme
"Bebop_21" du blog "ces petits moments" ,
qui elle-même l'avait prise dans le blog "Au bain Marie"
Ingrédients :
(pour 12 muffins)
50 grammes de beurre
2 dl de lait
1 oeuf
150 grammes de canneberges séchées
50 grammes de pistaches
50 grammes de sucre
150 grammes de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de poudre à lever
1 pincée de sel
•Faire fondre le beurre au micro ondes
•Pour le mélange humide, mélanger le lait, l'oeuf et le beurre fondu tiède
•Pour le mélange sec, mélanger la farine, le sucre ,
le sucre vanillé, la poudre à lever et la pincée de sel
•Mélanger les deux préparations avec les canneberges
et les pistaches sans trop trravailler la pâte
•Verser dans les moules à muffins beurrés et farinés
•Cuire environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180 degrés
D'autres recettes de viennoiseries
Chinois aux pralines roses
Muffins aux amandes et à la fève Tonka
et encore d'autres ici