Related Posts with Thumbnails

plaisir des papilles

Des recettes de cuisine faciles pour tous les jours, illustrées avec des photos ...

☺ Pour être averti des nouvelles recettes parues sur mon blog, inscrivez-vous à la Newsletter ☺

vendredi 28 novembre 2008

Muffins à la mimolette et aux pignons

P1130256b

Les muffins séduisent tous les gourmands.
Simple à réaliser, les recettes varient grâce à la diversité des ingrédients ...

En version sucrée, je vous ai déjà proposé des muffins
aux
canneberges et pistaches, aux abricots et fleurs de lavande,
au
thé macha et groseilles rouges, aux amandes et à la fève Tonka,
aux poires et aux noix et au babeurre et aux pépites de chocolat.

Aujourd'hui, c'est la première version salée que je vous présente  ...

P1130263b

Ingrédients :

300 grammes de farine
1 sachet levure chimique
200 grammes de yaourt nature
3 oeufs
1 dl d'huile de colza (ou autre)

50 grammes de pignons de pin
130 grammes de mimolette "vieille"
sel, poivre
1/2 bouquet de persil
4-5 brin de thym
1 brin (10 cm) de
romarin

P1130249b

Préparation :

Faire griller à sec les pignons et râper la mimolette
Laver et ciseler finement les herbes aromatiques (persil, thym et romarin)
Mélanger le yaourt, les oeufs, l'huile, la farine et la levure jusqu'à consistance homogène
Ajouter les pignons, la mimolette et les herbes aromatiques
Assaisonner avec le sel et le poivre
Répartir dans des moules à muffins beurrés et farinés
Cuire 20-25 minutes dans le four préchauffé à 180 degrés

P1130255b

une dernière photo pour voir l'intérieur de ces délicieux muffins

P1130278b

imprimante_03  imprimer a recette

D'autres recettes pour l'apéritif
Croissants au jambon
Cake Roquette, tomates séchées et pignons
et encore d'autres ici

 

Posté par bebop à 14:31 - Apéritif - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    Miam, miam, ces muffins salés me tentent bcp [miam]

    Posté par oceane03, vendredi 28 novembre 2008 à 17:16
  • J'aime bcp les muffins salés mais par contre je n'ai jamais utilisé la mimolette dans la préparation, merci pour l'idée.

    Posté par eol, vendredi 28 novembre 2008 à 20:52
  • Une version bien sympathique! Vraiment intéressante cette association!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, vendredi 28 novembre 2008 à 22:26
  • J'aime beaucoup la mimolette et en muffins avec des pignons, ça doit être délicieux !

    Posté par Magalie, samedi 29 novembre 2008 à 09:26
  • les versions salées c'est vraiment très sympa et imaginatif aussi

    Posté par *manue, samedi 29 novembre 2008 à 22:14
  • Ta recette est vraiment délicieuse et la mimolette "vieille" accentue vraiment le goût de ce délicieux fromage dans les recettes.[slurp]

    Posté par Magalie, samedi 3 janvier 2009 à 23:46

Poster un commentaire