Muffins au babeurre et aux pépites de chocolat
Réussir des muffins est relativement facile,
il suffit de respecter les consignes suivantes ...
amalgamer rapidement les ingrédients liquide et les ingrédients secs
afin que ces derniers ne soient pas détrempés
et travailler très peu de temps la pâte,
sinon elle durcit et lève mal à la cuisson
Ingrédients :
280 grammes de farine
100 grammes de pépites de chocolat
2 c. à café de levure chimique
1/2 c. à café de bicarbonate
1 pincée de sel
2 oeufs
75 grammes de sucre
0,75 dl d'huile
300 grammes de babeurre
50 grammes de sucre glace
1-2 c. à café d'eau
vermicelles de chocolat
Mélanger la farine, les pépites de chocolat, la levure,
le bicarbonate et la pincée de sel
Dans un autre saladier, battre les 2 oeufs, ajouter le sucre,
l'huile, le babeurre et remuer l'ensemble
Verser la préparation aux oeufs sur celle à la farine
et mélanger rapidement avec une cuillère en bois
Remplir aux 3/4 des moules à muffins beurrés et farinés
Cuire dans le four préchauffé à 180 degrés
jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 25 minutes
Sortir du four, attendre 5 minutes avant de démouler et laisser refroidir
Délayer le sucre glace avec un peu d'eau
pour obtenir une crème épaisse, glacer les muffins
Décorer avec des vermicelles de chocolat
C'est avec plaisir que je propose cette recette pour le jeu de Guylaine
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