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plaisir des papilles

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jeudi 4 novembre 2010

Cake au surimi et à la ciboulette

Idéal pour un apéritif, un buffet dinatoire ou un pique-nique,
le cake au surimi et à la ciboulette ravira vos papilles et vos pupilles.

Je me suis inspirée d'une recette
de Sophie Dudemaine pour réaliser ce cake ...

Bonne dégustation!

Cake_au_surimi_et___la_ciboulette  Cake_au_surimi_et___la_ciboulette

Ingrédients :
3 oeufs
150 grammes de farine
1 sachet de levure
1 dl d'huile de tournesol
1,25 dl de lait
100 grammes de gruyère râpé
12 bâtonnets de surimi
1 botte de ciboulette
1/2 cc de sel
5/6 tours de moulin à poivre

 Cake_au_surimi_et___la_ciboulette  Cake_au_surimi_et___la_ciboulette

Préparation :

•Mettre les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre
dans un grand bol, bien mélanger au fouet
•Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé
•Ajouter le gruyère râpé et la ciboulette ciselée
•Verser 1/3 de la préparation dans un moule à cake (non graissé)
•Aligner 2 x 3 bâtonnets de surimi
•Verser
1/3  de la préparation, répéter une fois
•Cuire 45 minutes dans le four préchauffé à 180 degrés
 

>Cake_au_surimi_et___la_ciboulette

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D'autres recettes pour l'apéritif
Cake Roquette, tomates séchées et pignons
 Roulade à la ricotta et au jambon
et encore d'autres ici

Posté par bebop à 13:48 - Apéritif - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires

    Magnifique!!! La photo nous mets en appétit!!!

    Posté par Lolie, jeudi 4 novembre 2010 à 13:49
  • Je ne suis pas une adepte des surimis mais avec un autre ingrédient ce cake me plait beaucoup
    Bisous de ta cop

    Posté par Marie Flo, jeudi 4 novembre 2010 à 17:40
  • Huuuuuummmmmmm, super ce cake!!!!

    Posté par Pauline, jeudi 4 novembre 2010 à 19:41
  • Je n'achetais plus de surimi depuis que j'avais lu leur composition mais maintenant on en fait sans polyphosphate et bien meilleurs alors ce sera l'occasion de les cuisiner !!
    Bon mardi
    [Salut]

    Posté par Katarinetta, mardi 9 novembre 2010 à 07:55
  • Coucou ! J'avais déjà des dizaines et des dizaines de recettes de cakes, mais je n'étais jamais tombé sur cette recette ! Merci beaucoup, je sais quoi préparer la prochaine fois que des amis viennent à la maison ![Pouce]

    Posté par Ustensiles cuisi, mercredi 10 novembre 2010 à 16:01
  • Miammm je ne l'ai pas encore essayé cette recette ! ;o)) Les photos sont très jolies en tout cas !

    Posté par Alex, mercredi 17 novembre 2010 à 20:31
  • Joyeux noel

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, vendredi 24 décembre 2010 à 06:54
  • je te souhaite une merveilleuse année 2011.
    bisous[Bravo]

    Posté par manue, dimanche 2 janvier 2011 à 18:16
  • Superbe !

    [Bravo] Tes photos me donnent bien envie de tester, bises

    Posté par Guylaine, mardi 11 janvier 2011 à 09:08
  • Recettes, épices et terroir

    Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

    Posté par René, mardi 15 février 2011 à 16:12
  • j'aime beaucoup , en plus très peu calorique!!! merci du partage

    Posté par lustine, lundi 21 mars 2011 à 12:32
  • Un cake salé bien sympathique et printannier! Je ne suis pas très surimi alors je remplacerais cette ingrédiebt avec du saumon frais ou fûmé...

    Bises et bon début de semaine,

    Rosa

    Posté par Rosa, dimanche 27 mars 2011 à 19:41
  • je connais cette recette et je l'ai deja faite ,elle est exellente

    Posté par ledoux, vendredi 13 mai 2011 à 20:02

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