Soufflé de carottes à la ciboulette
La carotte, un des légumes les plus consommés, est précieuse pour toutes
ses qualités nutritionnelles, elle est riche en fer et regorge de vitamines et de minéraux.
Elle est également très économique et on la trouve sur les étales toute l'année.
Voilà une petite recette pour la mettre à l'honneur ...
Sourc
e : magazine (No 10) "Cuisine by Cyril Lignac"
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
500 grammes de carottes
60 grammes de parmesan râpé
60 grammes de gouda mimolette râpé
4 oeufs
20 grammes de farine
3 dl de lait
1 c.c. de curcuma
1 botte de ciboulette
80 grammes d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
•Éplucher les carottes, couper en rondelles épaisses
•Cuire 20 minutes les rondelles de carottes dans de l'eau salée
•Égoutter, et mixer les carottes cuites
•Chauffer l'huile dans une casserole, ajouter la farine,
mélanger vivement pour que le mélange devienne mousseux
•Ajouter le lait, fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe, poivrer
•Hors du feu, ajouter la purée de carottes, le curcuma,
les deux fromages et la ciboulette finement ciselée, mélanger
•Ajouter les 4 jaunes d'œufs à la préparation
•Monter en neige les 4 blancs d'œufs (avec une pincée de sel)
•Incorporer délicatement au mélange
•Verser la préparation dans des ramequins préalablement huilés (j'ai utilisé des verres)
•Cuire 15-20 minute dans le four préchauffé 180 degrés
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