750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisir des papilles
5 juin 2007

Madeleines aux carottes

P1040082c

Après avoir cuisiné les scones au citron et graines de pavot,
j'ai commandé les 8 petits livres de recettes de Marie-Laure...
Mon premier choix s'est porté sur la recette des madeleines aux carottes
que l'on trouve dans celui qui s'intitule "GÂTÔ"
Elles ont fait le bonheur de mes petits gourmands pour le goûter ...

P1040099c

Ingrédients :
(pour 12 madeleines)

2 oeufs
100 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
80 grammes de sucre
2 c. à soupe d'huile
4 c. à soupe de lait
100 grammes de carottes râpées finement

P1040096c

Préparation :

Battre l'oeuf avec un fouet dans un saladier
•Ajouter l'huile et le lait, mélanger
•Incorporer la farine, la levure et le sucre, mélanger
•Ajouter les carottes
•Laisser reposer au frigo au moins une heure *
•Verser la pâte dans des moules à madeleines
(ajouter 2 à 4 c. à soupe de lait si le mélange est un peu trop épais)
Mettre dans le four préchauffé à 180 degrés pour environ 15 minutes

P1040127c

*La préparation doit être bien froide pour qu'un choc thermique se produise
au moment de la cuisson et que la bosse se forme sur les madeleines

P1040104c  P1040083c

Rose, bleu, jaune, vert ... choisissez votre couleur!

P1040107cP1040111cP1040113cP1040109c

imprimante_03  imprimer la recette

D'autres recettes de viennoiseries
Muffins au thé macha et aux groseilles rouges
Muffins aux poires et aux noix
et encore d'autres ici

Publicité
Commentaires
G
Tes madeleines sont super jolie et légère en plus de çela. Je note ta recette.
.
délicieuse idée...
E
C'est une très bonne idée !
M
Tes photos sont superbes !
P
Joli comme tout !
Albums Photos
Publicité
Publicité