Madeleines aux carottes
Après avoir cuisiné les scones au citron et graines de pavot,
j'ai commandé les 8 petits livres de recettes de Marie-Laure...
Mon premier choix s'est porté sur la recette des madeleines aux carottes
que l'on trouve dans celui qui s'intitule "GÂTÔ"
Elles ont fait le bonheur de mes petits gourmands pour le goûter ...
Ingrédients :
(pour 12 madeleines)
2 oeufs
100 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
80 grammes de sucre
2 c. à soupe d'huile
4 c. à soupe de lait
100 grammes de carottes râpées finement
Préparation :
•Battre l'oeuf avec un fouet dans un saladier
•Ajouter l'huile et le lait, mélanger
•Incorporer la farine, la levure et le sucre, mélanger
•Ajouter les carottes
•Laisser reposer au frigo au moins une heure *
•Verser la pâte dans des moules à madeleines
(ajouter 2 à 4 c. à soupe de lait si le mélange est un peu trop épais)
•Mettre dans le four préchauffé à 180 degrés pour environ 15 minutes
*La préparation doit être bien froide pour qu'un choc thermique se produise
au moment de la cuisson et que la bosse se forme sur les madeleines
Rose, bleu, jaune, vert ... choisissez votre couleur!
D'autres recettes de viennoiseries
Muffins au thé macha et aux groseilles rouges
Muffins aux poires et aux noix
et encore d'autres ici