Related Posts with Thumbnails

plaisir des papilles

Des recettes de cuisine faciles pour tous les jours, illustrées avec des photos ...

☺ Pour être averti des nouvelles recettes parues sur mon blog, inscrivez-vous à la Newsletter ☺

mercredi 14 mars 2007

Cake Roquette, tomates séchées et pignons

Cake_tomates_s_ch_es__roquette__pignons

Pour terminer avec mon assortiment pour buffet dinatoire,
c 'est le cake roquette, tomates séchées et pignons que je vous propose aujourd'hui

je me suis inspirée de la recette de Audrey du blog "Ma p'tite cuisine"

cake_tomates_s_ch_e__roquette__pignonsa

Ingrédients :

(Pour 2 petits moules à cake de 10 centimètres)

100 grammes de farine
7 grammes de levure en poudre
70 grammes de parmesan
15 grammes de roquette
60 grammes de tomates séchées à l'huile
20 grammes de pignons
1 dl de lait
2 oeufs
0,5 d'huile d'olive (utiliser l'huile des tomates séchées)
1 c.à café de sel
quelques tours de moulin à poivre

Cake_tomates_s_ch_es__roquette__pignons1a

Préparation :

Griller légèrement les pignons dans une poële à sec
Couper en morceaux les tomates séchées et ciseler la roquette
Mélanger la farine, la levure, le parmesan, la roquette,
le sel et le poivre dans un saladier, faire un puit au milieu
Mélanger les oeufs légèrement battus et le lait
Verser le mélange lait/oeufs, l'huile, les tomates séchées, les pignons
dans le puit du mélange sec et remuer avec une cuillère en bois.
Mettre la préparation dans les deux petits moules à cake beurrés et farinés
Cuire dans le four préchauffé à 200 degrés environ 20 minutes

Cake_tomates_s_ch_es__roquette__pignons2a

imprimante_03    imprimer la recette

D'autres recettes pour l'apéritif
Feuilletés figue/chèvre et tomate/chèvre
Muffins à la mimolette et aux pignons

et encore d'autres ici

Posté par bebop à 09:20 - Apéritif - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

Poster un commentaire