Scones
Pour bien commencer la journée avec un bon petit déjeuner
ou pour le goûter des enfantsje vous propose
une recette de scones que j'ai trouvée sur le blog Le Pétrin
Ingrédients :
(pour une vingtaine de scones)
500 grammes de farine
2 c. à soupe de levure chimique
80 grammes de sucre
1 pincée de sel
80 grammes de beurre
2 dl de lait
2 oeufs battus
Préparation :
•Tamiser la farine et la levure dans un saladier
•Ajouter le sucre et le sel, mélanger
•Mélanger avec le beurre du bout des doigts
•Faire un puit, mettre les oeufs et le lait
•Mélanger rapidement
•Pétrir et lisser et former une boule sur le plan de travail fariné
•Abaisser sur une épaisseur de 1,5 cm environ
•Découper avec un verre des cercles de 6 cm environ
•Mettre sur une plaque garnie d'un papier de cuisson
•Badigeonner d'oeuf battu ou de lait
•Mettre dans le four préchauffé à 200 degrés
•Cuire 12-15 minutes
Pour que les scones restent tendres il ne faut pas trop travailler la pâte.
Bon appetit!
D'autres recettes de viennoiseries
Cerises en barquettes d'amandes
Bonnes femmes et bonshommes
et encore d'autres ici