Cerises en barquettes d'amandes
Aujourd'hui c'est la dernière des recettes du mémorable
pique nique du dimanche 10 juin que je vous propose,
la recette des cerises en barquettes d'amandes
(ou "Cherry Boats" comme l'a si joliment écrit Rosa)
Ingrédients :
(Pour environ 24 barquettes)
150 grammes de farine
100 grammes de poudre d'amandes
100 grammes de sucre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
80 grammes de beurre
2 oeufs
5 c. à soupe de babeurre acidulé (Migros)
environ 35 cerises
sucre glace
Préparation :
•Mélanger dans un plat la farine, la poudre d'amandes,
le sucre, la levure et le sucre vanillé
• Ajouter les oeufs et le beurre fondu, bien mélanger
•Ajouter le babeurre
•Mettre dans des petits moules (beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone)
en forme de barquette(remplir au 2/3, ça gonfle)
•Couper les cerises en deux, retirer les noyaux
•Enfoncer légèrement 3 moitiés de cerise par barquette
•Cuire 15 minutes environ à 180 degrés
•Laissser refroidir puis saupoudrer de sucre glace
On peut également mettre la préparation et les cerises
dans un moule à cake et cuire environ 35 minutes
D'autres recettes de viennoiseries
Muffins aux canneberges et pistaches
Muffins fondants au chocolat
et encore d'autres ici