750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisir des papilles
17 juin 2007

Cerises en barquettes d'amandes

P1050313b

Aujourd'hui c'est la dernière des recettes du mémorable
pique nique du dimanche 10 juin que je vous propose,
la recette des cerises en  barquettes  d'amandes
(ou "Cherry Boats" comme l'a si joliment écrit
Rosa)

P1050316c

Ingrédients :

(Pour environ 24 barquettes)

150 grammes de farine
100 grammes de poudre d'amandes

100 grammes de sucre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
80 grammes de beurre
2 oeufs
5 c. à soupe de babeurre acidulé (Migros)
environ 35 cerises
sucre glace

P1050312c

Préparation :

•Mélanger dans un plat la farine, la poudre d'amandes,
le sucre, la levure et le sucre vanillé
• Ajouter les oeufs et le beurre fondu, bien mélanger
•Ajouter le babeurre
•Mettre dans des petits moules (beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone)
en forme de barquette(remplir au 2/3, ça gonfle)
•Couper les cerises en deux, retirer les noyaux
•Enfoncer légèrement 3 moitiés de cerise par barquette
•Cuire 15 minutes environ à 180 degrés
•Laissser refroidir puis saupoudrer de sucre glace

P1050317b

On peut également mettre la préparation et les cerises
dans un moule à cake et cuire environ 35 minutes

imprimante_03   imprimer la recette

D'autres recettes de viennoiseries
Muffins aux canneberges et pistaches
Muffins fondants au chocolat
et encore d'autres ici

Publicité
Commentaires
1
Par quoi peut on remplacer le babeurre ???
E
Oh, c'est super, je vais acheter quelques cerises pour essayer !
C
Merci pour la recette
*
une tite part si teu plait !!!<br /> j'ai l'eau à la bouche!<br /> bisous
A
Je suis passagère volontaire pour embarquer sur ces mini barquettes et dériver sur le fleuve de la gourmandise ! ;o)
Albums Photos
Publicité
Publicité