Scones au citron et graines de pavot
Sur le blog de Marie-Laure, il y avait un lien qui menait
à une recette du livre " Bô fruits "
les scones au citron et graines de pavot, je n'y ai pas résisté ...
Ingrédients :
250 grammes de farine
1 c. à café de poudre à lever
40 gramme de sucre
60 grammes de beurre
0,7 dl de lait
1 oeuf
1 citron (jus)
2 c. à soupe de graines de pavot
Préparation :
•Mettre dans un saladier la farine, la poudre à lever et le sucre, mélanger
•Faire fondre le beurre au micro-onde
•Mélanger le lait et l'oeuf dans un bol, ajouter le beurre fondu
•Verser le mélange liquide sur la farine, mélanger
•Ajouter le jus de citron et les graines de pavot à la préparation, mélanger
•Etaler la pâte, découper des cercles avec un verre ou un emporte-pièce de 5 cm de diamètre
(si elle est trop collante, placer là 1 heure au frigo pour qu'elle durcisse)
•Mettre sur une plaque avec un papier de cuisson,
•Cuire dans le four préchauffé à 180 degrés 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Ils étaient très bons et ont comblé mes enfants au goûter
malgré le fait qu'ils n'ont pas beaucoup gonflé
et que le goût du citron était à peine perceptible
Je mettrais un peu plus de levure et de citron la prochaine fois!
D'autres recettes de viennoiseries
Couronne des Rois briochée
Madeleines au thé matcha et aux noix
et encore d'autres ici