Crème de yaourt safranée à la grenade
Notre ballade culinaire en Inde se poursuit
avec une recette qui permet de transformer un simple yaourt
nature en un sublime dessert crémeux ...
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
1 litre de yaourt nature
1/4 c.c. de filaments de safran
2 c.s. de lait
55 grammes de sucre
2 gousses de cardamome verte
2 grenades
Préparation :
• Garnir une grande passoire d'une mousseline assez grande
(il faut qu'elle retombe sur les côtés), placer le tout sur un saladier
• Versez le yaourt dans la mousseline, rabattre et nouer
les coins 2 par 2, laisser égoutter 4 heures
• Mettre les filaments de safran dans une poêle chaude à sec,
tourner avec une spatule jusqu'à ce que leur arôme se libère, réserver
• Chauffer le lait dans la même poêle,
verser sur les filaments de safran, laisser infuser
• Broyer les graines des deux gousses de cardamome
• Verser le yaourt épaissi et crémeux dans un plat, ajouter le sucre, le lait safrané
et la poudre de cardamome, battre jusqu'à ce que ce soit bien lisse
• Goûter et ajouter du sucre selon votre goût,
laisser reposer au frigo à couvert 1 heure au minimum
• Coupez les grenades en deux et retirer les graines
• Dresser la crème de yaourt sur des assiettes garni de graines de grenade
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