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plaisir des papilles

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mercredi 24 mars 2010

Crème de yaourt safranée à la grenade

Cr_me_de_yaourt_safran_e___la_grenade

Notre ballade culinaire en Inde se poursuit
avec une recette qui permet de transformer un simple yaourt

nature en un sublime dessert crémeux ...

Cr_me_de_yaourt_safran_e___la_grenade

Ingrédients :
(pour 4 personnes)

1 litre de yaourt nature
1/4 c.c. de filaments de safran
2 c.s. de lait
55 grammes de sucre
2 gousses de cardamome verte
2 grenades

Cr_me_de_yaourt_safran_e___la_grenade

Préparation :

• Garnir une grande passoire d'une mousseline assez grande
(il faut qu'elle retombe sur les côtés), placer le tout sur un saladier
• Versez le yaourt dans la mousseline, rabattre et nouer
les coins 2 par 2, laisser égoutter 4 heures
• Mettre les filaments de safran dans une poêle chaude à sec,
tourner avec une spatule jusqu'à ce que leur arôme se libère, réserver
• Chauffer le lait dans la même poêle,
verser sur les filaments de safran, laisser infuser
• Broyer les graines des deux gousses de cardamome
• Verser le yaourt épaissi et crémeux dans un plat, ajouter le sucre, le lait safrané
et la poudre de cardamome, battre jusqu'à ce que ce soit bien lisse
• Goûter et ajouter du sucre selon votre goût,
laisser reposer au frigo à couvert 1 heure au minimum
• Coupez les grenades en deux et retirer les graines
• Dresser la crème de yaourt sur des assiettes garni de graines de grenade

Cr_me_de_yaourt_safran_e___la_grenade

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Panna cotta à la fève Tonka et gelée de groseilles
Mousse à la violette sur une soupe aux cerises
et encore d'autresici

Posté par bebop à 15:44 - Flans et Crèmes - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    Très original ce dessert !![Salut]

    Posté par Katarinetta, mercredi 24 mars 2010 à 16:17
  • ça me tente beaucoup!

    Posté par Kiwi, mercredi 24 mars 2010 à 16:34
  • Je n'ai encore jamais goûté un tel dessert mais j'avoue qu'en tant que fan de yaourt, il me plaît bien

    Posté par Ninotchka, mercredi 24 mars 2010 à 18:12
  • merci pour ce partage, c'est original, délicieux[Bravo] et léger comme dessert

    Posté par Babeth, mercredi 24 mars 2010 à 23:23
  • Un dessert très original. A tester c'est sûr. J'ai vu que tu fais de la cuisine indienne. Il faut que je m'y mette moi aussi car j'adore
    Bisous ensoleillés de ta cop

    Posté par Marie Flo, jeudi 25 mars 2010 à 08:12
  • hummm tes photos me laissent baba, l'association des couleurs est tout ce que j'aime!
    les différentes textures doivent etre tip top quant aux saveurs : j'en veux!

    en espérant que tout aille bien pour toi, je te fais de grosses bises[Clin d oeil]

    Posté par *manue, dimanche 28 mars 2010 à 22:09
  • c'est très original et sans doute excellent, les photos sont magnifiques et les couleurs de ce dessert absolument sublime

    Posté par COLARGOL, mardi 30 mars 2010 à 22:48
  • Ca a l'air très bon !

    Posté par Kokille, mercredi 31 mars 2010 à 11:04

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