plaisir des papilles

Des recettes de cuisine faciles pour tous les jours, illustrées avec des photos ...

dimanche 7 août 2011

Panna cotta aux fraises Tagada

Voilà la deuxième préparation sur le thème de la fraiseUne pannacotta à base de bonbons, ultra simple à réaliser ...Les enfants adorent, mais je connais aussi des "grands" qui l'ont beaucoup appréciée :) Ingrédients :(pour 8 petites verrines) 5 dl de crème3 dl de lait200 grammes de bonbons fraises Tagada + 8 pour la déco   Préparation : • Faire chauffer la crème avec le lait• Ajouter au mélange crème/lait les bonbons et les faire fondre• Verser dans des verrines, laisser refroidir• Mettre au frigo pour 2-3 heures... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 5 octobre 2010

Panna cotta à la vanille, coulis de mangue et groseilles givrées

Vite fait, bien fait, voilà un dessert au parfum exotique très simple à réaliser ... j'avoue avoir une petite faiblesse pour les panna cotta tout particulièrement lorsqu'elles sont très onctueuses ... Ingrédients :5 dl de lait5 dl de crème1 gousse de vanille110 grammes de sucre glace8,5 feuilles de gélatine1 mangue 2 c.s de sucre 8 grappes de groseilles1 blanc d'oeufsucre  Préparation :•Faire tremper 7 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide•Mettre le lait, la crème et le sucre glace dans une casserole•Fendre la... [Lire la suite]
Posté par bebop à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 24 mars 2010

Crème de yaourt safranée à la grenade

Notre ballade culinaire en Inde se poursuitavec une recette qui permet de transformer un simple yaourt nature en un sublime dessert crémeux ... Ingrédients :(pour 4 personnes) 1 litre de yaourt nature1/4 c.c. de filaments de safran2 c.s. de lait55 grammes de sucre2 gousses de cardamome verte2 grenades Préparation : • Garnir une grande passoire d'une mousseline assez grande (il faut qu'elle retombe sur les côtés), placer le tout sur un saladier• Versez le yaourt dans la mousseline, rabattre et nouer les coins 2 par 2,... [Lire la suite]
Posté par bebop à 15:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 7 juillet 2009

Charlotte aux fraises

Lorsque les fraises sont parfumées, ce dessert devient une petite merveille très agréable à déguster!Toute rose, fraîche, légère et fruitée, voilà une délicieuse charlotte aux fraises! Ingrédients :(pour 6 petits cercles)300 grammes de fraises + 3 pour la décoration18 boudoirs (3 par cercle)30 grammes de sucre 180 grammes de fromage frais (type Philadelphia)50 grammes de yaourt nature ou fromage blanc1,5 dl de crème1 c.s de sucre glace3 feuilles de gélatineMélange 1/3 sirop fraises et 2/3 eau   Préparation :•Mixer la... [Lire la suite]
Posté par bebop à 13:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 17 mai 2009

Panna cotta vanille et gelée de fraises

La fraise, symbole du retour des beaux jours, fait sa rentrée sur les étals des marchés pour le plus grand plaisir des gourmands Légère et rafraîchissante, et riche en vitamines C ... elle prends la relève des agrumes dans nos assiettes voilà une idée pour les consommer ... Ingrédients :(pour 5 petits pots) 300 grammes de fraise150 grammes de crème150 grammes de lait70 grammes de sucre1 gousse de vanille fendue sur la longueurAgar-agarQuelques pistaches Perles de sucre colorées   Préparation : •Laver, équeuter et... [Lire la suite]
Posté par bebop à 11:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 28 mars 2009

Crème au chocolat "Mmmmm ... trop bon"

Quand j'ai vu cette recette sur le blog "les Petits Plats Dans Les Grands" j'ai tout de suite pensé à mes enfants qui aiment beaucoup les crèmes au chocolat ... Je me suis donc mise aux fourneaux pour réaliser ma version un peu allégée et le résultat est  "Mmmmm .... trop bon" à faire et à refaire! Ingrédients : 1 litre de lait2 dl de crème45 grammes de chocolat en poudre35 grammes de cacao en poudre90 grammes de sucre45 grammes de maïzena Préparation : Verser le lait et la crème dans une casseroleAjouter le chocolat, le... [Lire la suite]
Posté par bebop à 17:53 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 16 février 2009

Panna cotta à la clémentine

Il y a quelques jours, je vous avais présenté une recette de mandarines givrées, aujourd'hui je vous propose un deuxième dessert avec ce petit agrume qui est très souvent mangé tel quel ... cette recette provient du journal Maxi cuisine No 51 Ingrédients :(pour 8 petits ramequins de 0,8 dlou 4 de taille "normale") 50 grammes de sucre25 cl de crème liquide25 cl de lait3-4 clémentines3 c.s de liqueur d'orange (Cointreau)1 sachet de sucre vanillé5 feuilles de gélatine Préparation : •Laver une clémentine, prélever le zeste,... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 20 novembre 2008

Panna cotta à la fève Tonka et gelée de groseilles

J'aime beaucoup l'Italie ... et sa gastronomieparfumée, sensuelle, ensoleillée, douce ou épicée, la cuisine italienne est aussi diverse et contrastée que ses nombreuses régions Dernièrement, j'ai fait des biscotti et une ciabatta ...aujourd'hui, c'est une panna cotta, originaire du Piémont (nord de l'Italie)que je vous proposesi vous aimez les panna cotta, vous trouverez une autre version ici   Ingrédients : (pour 4 verrines) 300 grammes de Faisselle200 grammes de crème50  + 50 grammes de sucre1 c.c. de fève tonka... [Lire la suite]
Posté par bebop à 12:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 28 juin 2008

Flans à la menthe et framboises

Juste pour le plaisir ...un petit dessert tout en légèreté à déguster sans modération Les plus gourmands peuvent remplacer une partie ou la totalité du lait par de la crème Ingrédients : 4 dl de lait écrémé1,5 cs de sucre2 cs de feuilles de menthe grossièrement coupées3 feuilles de gélatineune trentaine de framboisesquelques feuilles de menthe   Préparation : Mettre le lait, le sucre et les feuilles de menthe coupées dans une casserole, porter à ébullition, baisser le feu, cuire 10 minutes à feu doux, retirer du... [Lire la suite]
Posté par bebop à 09:05 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 12 juin 2008

Mousse de séré à la crème et sa gelée d'ananas frais

  Voilà le dessert que j'ai fait avec le coulis d'ananas dont je vous avais donné la recette il y a quelques joursUn dessert plutôt léger ... à consommer sans culpabilité! Annellenor nous a proposé de faire une récap sur les verrines "la mousse de séré et sa gelée d'ananas frais" en fera partie ... Ingrédients :(Pour 8 petites verrines ou 4 grandes) 100 grammes de 1/2 crème150 grammes de séré maigre 30 grammes de sucre200 grammes de coulis d'ananas3 feuilles de gélatine4-5 c.s de lait Préparation : Mettre 2 feuilles... [Lire la suite]
Posté par bebop à 12:45 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Blogomiam Suisse

1001_Recettes

Arnaud_cuisine

Au_bout_du_monde

Dans_la_cuisine_des_frangines_

delicious

DelimOOn

fine_bouche

Gnocchi_et_Cie

Gourmandiz

La_vie_au_jour_le_jour_

Les_recettes_de_Claire

Quoique

Rosa_s_yummy_yums

Sans_sucre_ajout_

Saveurs

Tablissimo

Top_Slurp_avec_Est_be

Blogopain

Au_levain_

Fidji_Passion_Boulange_

Le_P_trin

Blogomiam

A

A_boire_et___manger

A_flavor_capture

A_la_Louche

A_la_table_de_Gaelle

A_la_table_des_gourmands

A_Mes_nuits_Blanches

a_turtle_in_a_kitchen

A_vos_papilles_

Ad_lices

Amuses_Bouche

Assiettes_gourmandes

Au_beurrre_fondu

Au_Jardin_des_D_lices

Au_jour_le_jour

Autour_de_ma_table

Aux_becs_sucr_s_sal_s

Aux_millle_et_un_d_lices

B  

B_comme_bon

Bienvenue_chez_tatagateaux

Bin_me_Gourmand

Blog_notes_Gourmand

C 

C_est_bon__a

C_est_moi_qui_l_ai_fait

cerises_et_clafoutis

Ces_petits_moments

Chez_Becky_et_Liz

Chez_Requia

chocolat___caetera

Confiture_Maison

cookliquot

Cucina

Cuisine_campagne

Cuisine_Guylaine

Cuisine_Metisse

Cuisine_plurielle_

D 

Dans_la_cuisine_d_Audinette

Dans_l_Assiette_de_Mademoiselle_Charlotte_et_Cie

Du_c_t__de_chez_Willow

E 

Eryn_et_sa_folle_cuisine

Et_si_c__tait_bon

F 

Flagrant_D_lice

FOOD_BOX

Frais_

G 

Gastronomades

J 

Jasmine_cuisine

Jesuispasunecourge

L 

La_bouche_pleine_de_carottes

La_cuisine_de_Doria

La_cuisine_de_Mercotte

La_maisonnette_de_Barbichounette

La_marmite_de_Cathy

La_popotte_de_Manue

La_Tartine_Gourmander

Le_Blog_notes_de_Lolotte

Le_coin_repas

Le_Tablier_Rose_

Les_carnets_de_Miss_Diane

Les_carnets_de_Nat

Les_carottes_sont_cuites

Les_D_lices_d_H_l_ne

Les_gourmandises_D_Isa

Les_petits_pois

Les_P_tits_frichtis_de_Manue

Les_zazaneries_d_Ysabelle

Ligne_et_papilles

M 

Ma_Nature_2

Ma_p_tite_cuisine

Mais_pourquoi_est_ce_que_je_vous_raconte__a_

Mais_qu_est_ce_qu_on_mange_ce_soir

Marmite_d_un_p_tit_point

Menus_propos

Mercredi_Rose

Mes_Recettes_d_Ici_et_d_Ailleurs

Mes_tables_de_f_tes

Mets_aventures

Miamourdises

Miechambo_Cuisine

Mille_et_une_saveurs

Miss_Pateliere

Mitaine__carlate

Mon_Cabanon

Mon_carnet_de_Cuisine

N 

Nuage_de_Lait

O 

Occupe_toi_de_tes_oignons

On_mange_

P 

Papilles___Pupilles

Paprikas

Passion_Culinaire_pour_une_Cuisine_Passsionnante

Passion_

Pause_caf_

P_ch__de_gourmandise

Philo_aux_fourneaux

Popotte_de_Vero

pulp_kitchen

Punk_Chocolate

Q 

Quand_Nad_cuisine_

R 

Repaire_et_Tep_re

S 

Sens_beurre_Sans_reproches

Saveur_Passion

Sens_sans_dessus_dessous

Si_j_y_arrive__pourquoi_pas_vous

Station_gourmande

T 

Tambouille

Tambouille_et_gourmandises

Tasca_da_Elvira

Torchons___Serviettes

U 

Un_dimanche___la_campagne

Un_Flo_de_bonnes_choses

V 

Vanessa_cuisine

Verrines___Co

Very_easy

Vol___vent