Cookies aux pralines roses
En ouvrant la porte de mon placard, un paquet de pralines roses m'a fait de l'oeil ...
Hop ... c'est parti pour une fournée de cookies très moelleux et croquants à la fois
Laissez-vous tenter ... vous ne le regretterez pas!
Ingrédients :
100 grammes de beurre
70 grammes de sucre de canne en poudre
1 œuf
120 grammes de farine mi-blanche (T65)
100 grammes de pralines roses
Préparation :
•Emballer les pralines roses dans un torchon propre, taper dessus
avec un rouleau à pâtisserie pour les concasser, réserver
•Mettre le beurre mou et le sucre dans un saladier, mélanger avec
un fouet électrique à grande vitesse pendant 2 minutes
•Ajouter l'œuf, mélanger à une vitesse plus lente
•Ajouter la farine tamisée, mélanger avec une cuillère en bois
•Incorporer les pralines roses concassées
•Garnir deux plaques de cuisson d'un papier sulfurisé
•Former des tas de la taille d'une grosse noix en les espaçant de 4-5 centimètres
•Cuire dans le four préchauffé à 170 degrés pendant 10-15 minutes
(12 minutes dans mon four)
D'autres recettes de Biscuits
Cookies au chocolat blanc et noix de pécan
Cookies au beurre de cacahuète et cacao
et encore d'autres ici