Biscuits marocains à la marmelade d'oranges amères et aux noix
En me baladant sur les blogs culinaires, une recette de biscuits marocains
à l'orange et aux noix chez "Paprikas" a attiré mon attention ....
en effet, il me reste encore plusieurs pots de marmelade d'oranges amères,
convenant à merveille pour cette recette ...
et comme tous les autres ingrédients étaient à ma disposition,
j'ai pas hésité longtemps ...
Ingrédients :
2 oeufs + 1 pour la dorure
100 grammes de sucre
0,5 dl de jus d'orange
0,5 dl d'huile végétale
360 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100 grammes de cerneaux de noix concassés
60 grammes de marmelade d'orange amères
Préparation :
•Battre 2 oeufs avec le sucre, le jus d'orange et l'huile
•Ajouter la farine tamisée, la levure et la pincée de sel, bien mélanger
jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, partager en 4 morceaux
•Etaler chaque morceau finement en abaisse de 3-4 mm d'épaisseur
•Répartir la marmelade d'oranges amères sur les abaisses,
parsemer les cerneaux de noix concassés
•Rouler en boudins les abaisses garnies et mettre sur
une plaque tapissée d'un papier sulfurisé
•Badigeonner les boudins avec un oeuf battu
•Cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 160 degrés
•Envelopper délicatement les boudins dans des linges propres et humides
•Laisser reposer 1 heure
•Couper en tronçons de 1 cm et disposer les biscuits
sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé
•Faire dorer dans le four préchauffé à 180 degrés 15-20 minutes
•Laisser refroidir avant de ranger les biscuits dans une boîte hermétique
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