Related Posts with Thumbnails

plaisir des papilles

Des recettes de cuisine faciles pour tous les jours, illustrées avec des photos ...

☺ Pour être averti des nouvelles recettes parues sur mon blog, inscrivez-vous à la Newsletter ☺

mercredi 28 janvier 2009

Mandarines givrées

P1150440b

Les mandarines, on les aime nature, en dessert ou en collation,
voilà une façon originale et très rafraîchissante de les déguster...

P1150444b

Ingrédients :

8 grosses mandarines
1 dl d'eau
150 grammes de sucre

P1150461b

Préparation :

•Passer les mandarines sous l'eau froide
•Couper une calotte aux mandarines, retirer délicatement
la pulpe sans abîmer l'écorce, réserver
•Placer les mandarines avec leur chapeaux au congélateur
•Presser la pulpe dans un chinois avec un mortier afin d'obtenir 5 dl de jus
•Faire un sirop en chauffant l'eau et le sucre dans une casserole jusqu'à ébullition
•Ajouter le jus de mandarine, laisser refroidir
•Verser lentement la préparation froide dans la sorbetière
en fonctionnement, laisser prendre 30-40 minutes
•Remplir les coques de mandarines avec le sorbet, couvrir les mandarines
avec les chapeaux, mettre au congélateur
•Sortir les mandarines givrées du congélateur 15-20 minutes avant de les déguster

P1150445b

imprimante_03   imprimer la recette

D'autres recettes de glaces et sorbets
Glace à la fraise rapide et légère
Crème glacée à la framboise

Posté par bebop à 09:20 - Glaces et sorbets - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Tiens, un dessert qui change en hiver ! en plus j'adore les mandarines. Merci [lancer]

    Posté par poesie, mercredi 28 janvier 2009 à 09:35
  • Très bonne idée!
    Je regrette de ne pas avoir de sorbetière...[Bravo]

    Posté par Virginie, mercredi 28 janvier 2009 à 10:11
  • Un dessert merveilleux! Tes mandarines sont très belles...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mercredi 28 janvier 2009 à 12:27
  • C'est ma fille qui serait ravie. Elle adore ça !

    Posté par eglantine, mercredi 28 janvier 2009 à 12:37
  • [génial]j'ai pas de sorbetière dommage

    Posté par Cricri, mercredi 28 janvier 2009 à 13:45
  • D'abord, c'est trop joli et puis après, j'ai une folle envie d'y plonger ma cuillère!

    Posté par mamina, mercredi 28 janvier 2009 à 14:04
  • J'ai une sorbetière que je n'emploie jamais. Voilà une bonne occasion pour la sortir du placard.
    Bises et merci pour cette recette rafraichissante.

    Posté par Marie Flo, mercredi 28 janvier 2009 à 16:11
  • Eh bien, elles sont drolement sympathiques tes mandarines givrées ! J'adore ton blog, il est très bien fait.@+[langue]

    Posté par Sylvie, mercredi 28 janvier 2009 à 16:11
  • Elles sont bien belles ces petites mandarines, et c'est super pour finir un bon repas copieux...

    Posté par verof31, mercredi 28 janvier 2009 à 16:41
  • je prends note je prends note!! je sens que je vais me régaler!!! merci[génial]

    Posté par Pupuce, mercredi 28 janvier 2009 à 18:01
  • Il va vraiment falloir que j'investisse ans une sorbetière, car ce type de essert est extra!!!

    Posté par mc, dimanche 1 février 2009 à 19:38
  • cela me rappelle ma jeunesse![sucette]

    Posté par lilibox, mercredi 11 février 2009 à 08:13
  • Cela doit bien faire... 15 ans (voire plus) que je n'en ai pas mangé. Et pourtant, je crois bien que j'en raffolais...!!! [Pancarte]

    Posté par Cherout, jeudi 12 mars 2009 à 17:08
  • BRAVO

    Enfin, une recette de mandarines givrées,des plus légères, que je peux servir en milieu de repas ; pour les petits " nature" et pour les grands " arrosée de "crème de mandarine au moment de servir.

    Posté par lajeannette2, samedi 14 décembre 2013 à 12:34

Poster un commentaire