Biscuits au cacao et à la mandarine
Pour terminer un bon repas, j'ai proposé à mes convives un trio de dessert ...
des panna cotta à la clémentine, des mandarine givrées
et ces petits biscuits au cacao et mandarine
Ingrédients :
100 grammes de beurre
90 grammes de sucre
65 grammes d'amandes en poudre
zeste d'une grosse mandarine
90 grammes de jaunes d'œuf
140 grammes de farine
15 grammes de cacao
10 grammes de levure chimique
sucre glace
quelques gouttes de colorant orange
Préparation :
•Battre en le beurre pommade avec le sucre
•Ajouter la poudre d'amandes et le zeste de mandarine
blanchi et haché finement
•Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine tamisée avec le cacao et la levure
•Laisser reposer au frais pendant 2 heures
•Abaisser sur 1 cm d'épaisseur environ et détailler les biscuits
avec un emporte pièce de votre choix (rond, étoile, cœur …)
•Cuire dans le four préchauffé à 160 degrés pendant
15 minutes environ, laisser refroidir
•Mélanger un peu de sucre glace avec de l'eau (très peu),
ajouter quelques gouttes de colorant orange,
mettre dans un sachet plastique, couper le coin et décorer les biscuits
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