750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisir des papilles
23 février 2009

Biscuits au cacao et à la mandarine

P1150481b


Pour terminer un bon repas, j'ai proposé à mes convives un trio de dessert ...
des
panna cotta à la clémentine, des mandarine givrées
et ces petits biscuits au cacao et mandarine

 

P1150475b


Ingrédients
 :

 

100 grammes de beurre
90 grammes de sucre
65 grammes d'amandes en poudre
zeste d'une grosse mandarine
90 grammes de jaunes d'œuf
140 grammes de farine
15 grammes de cacao
10 grammes de levure chimique
sucre glace
quelques gouttes de colorant orange

P1150482b


Préparation
:

•Battre en le beurre pommade avec le sucre
•Ajouter la poudre d'amandes et le zeste de mandarine
blanchi et haché finement
•Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine tamisée avec le cacao et la levure
•Laisser reposer au frais pendant 2 heures
•Abaisser sur 1 cm d'épaisseur environ et détailler les biscuits
avec un emporte pièce de votre choix (rond, étoile, cœur …)
•Cuire  dans le four préchauffé  à  160 degrés pendant
15 minutes environ, laisser refroidir
•Mélanger un peu de sucre glace avec de l'eau (très peu),
ajouter quelques gouttes de colorant orange,
mettre dans un sachet plastique, couper le coin et décorer les biscuits

P1150480b


imprimante_03  imprimer la recette


D'autres recettes de Biscuits
Cookies au chocolat blanc et noix de pécan

Barquettes au chocolat
et encore d'autres ici

Publicité
Commentaires
P
Trop chouette ta gigogne de biscuits ! [Pouce]
C
ils sont tres jolis ces biscuits, et l'idée de la mandorine est originale<br /> [Bravo]
N
Chocolat et mandarine.. une association qui me va parfaitement
S
non seulement,ils snt eaux,ms en pls,ils doivent étre délicieux,[génial]!! bne soirée et grs bizous,sabrina
M
Ces petits gâteaux ont l'air d'un délice...
Albums Photos
Publicité
Publicité