Muffins au cacao amer et aux pralines roses
Ce n'est pas la première recette de muffins sur mon blog
et certainement pas la dernière ...
La version de ce jour est chocolatée et agrémentée d'éclats de pralines roses
un régal pour les grands et les petits!
Ingrédients :
300 grammes de farine
50 grammes de cacao amer
150 grammes de sucre
3 oeufs
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
150 grammes de lait
100 grammes d'huile d'arachide
100 grammes de pralines roses
Préparation :
•Mélanger la farine et le cacao, tamiser
•Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment,
ajouter le mélange farine-cacao, la levure, le sel et le lait, bien mélanger
•Incorporez l'huile, battre la pâte avec un fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse
•Ajouter les pralines roses préalablement réduites
en petit morceaux (au mixer ou avec un rouleau à pâtisserie)
•Verser la préparation dans des moules à muffins
•Cuire dans le four préchauffé à 180 degrés pendant 25 minutes environ
•Démouler les muffins encore chauds pour éviter qu'ils ramollissent
D'autres recettes de viennoiseries
Madeleines aux carottes
Chinois aux pralines roses
et encore d'autres ici