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plaisir des papilles

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lundi 16 février 2009

Panna cotta à la clémentine

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Il y a quelques jours, je vous avais présenté
une recette de
mandarines givrées,
aujourd'hui je vous propose un deuxième dessert
avec ce petit agrume qui est très souvent mangé tel quel ...

cette recette provient du journal Maxi cuisine No 51

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Ingrédients
:


(pour 8 petits ramequins de 0,8 dl
ou 4 de taille "normale")

50 grammes de sucre
25 cl de crème liquide
25 cl de lait
3-4 clémentines
3 c.s de liqueur d'orange (Cointreau)
1 sachet de sucre vanillé
5 feuilles de gélatine

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Préparation
:

•Laver une clémentine, prélever le zeste, couper en fines lanières
•Presser les clémentines afin d'obtenir 1,5 dl de jus
•Porter à ébullition le jus avec la liqueur d'orange, le sachet de
sucre vanillé et les zestes, cuire 15 minutes à feu doux
•Mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans de l'eau froide
•Verser la crème et le lait dans une casserole,
ajouter le sucre, porter à ébullition
•Essorer les feuilles de gélatine, les mélanger au liquide chaud
•Incorporer
la préparation à la clémentine
en versant dans une passoire , remuer
•Répartir dans 8 petits ramequins,
mettre au frais pour 3-4 heures minimum
•Décorer avec des quartiers de clémentine pelées à vif

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Posté par bebop à 10:58 - Flans et Crèmes - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

    Ce doit être délicieux! Je testerais en y incorporant de l'agar agar car la gélatine je n'aime pas. J'ai fait tes petits pains sans pétrissage. Un régal!
    Bises de ta cop

    Posté par Marie Flo, lundi 16 février 2009 à 11:48
  • Lait et crème, c'est comme ça que j'aime la panna cotta!

    Posté par mamina, lundi 16 février 2009 à 13:25
  • Quelles merveilleuses panna cottas!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, lundi 16 février 2009 à 15:26
  • Super sympa cette panna cotta, je devrais adorer... Biz et bonne journée. Véro

    Posté par verof31, mardi 17 février 2009 à 11:39
  • Voilà un petit dessert qui me tenterais bien... et qui a l'air très frais

    Posté par laptitegayole, mercredi 18 février 2009 à 14:56
  • J'adore les pannas cottas, celle ci me tente !

    Posté par Chris, jeudi 19 février 2009 à 14:08

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