Salade d'aubergines avec brunoise de tomates
Les gourmands qui sont friands d'aubergines aimeront cette salade, chez moi elle a eu un énorme succès, même mes enfants l'ont adorée (enfin ... un sur deux :o))
Ingrédients :
3 aubergines
3 tomates
3 gousses d'ail
fleur de sel
vinaigre balsamic
huile d'olive
coriandre
Préparation :
1) Laver, couper en morceaux les aubergines, mettre dans un plat à gratin graissé
2) Cuire dans le four à 200 degrés 45 minutes (recouvrir avec un papier alu)
3)Mettre dans un saladier et laisser refroidir
4) Laver, couper en brunoise (très petits dés) les tomates, mettre dans un bol
5) Emincer finement les gousses d'ail, ajouter aux tomates
6) Assaisonner(les tomates) avec la fleur de sel, le vinaigre balsamic et un peu d'huile d'olive
7) Verser la préparation aux tomates sur les aubergines, mélanger
8)Ajouter des feuilles de coriandre
D'autres recettes de salades
Salade de fenouil au wasabi
Salade multicolore au céleri, endive, avocat, pamplemousse, pomme, crevette et noix
et encore d'autres ici