Salade de fenouil au wasabi
Le ciel bleu et le soleil annoncent l'arrivée du printemps et
réveillent en moi l'envie de salades fraîches et croquantes
en voilà une qui a procuré beaucoup de plaisir à mes papilles
Ingrédients :
2 fenouils
2 oranges
6 dattes
50 grammes de roquette
4 c.s. d'huile d'olive
4 c.s de jus de citron
1/2 c.c de wasabi
sel
Préparation :
Couper les fenouils en deux, détailler en lanières
Mélanger l'huile d'olive avec le jus de citron et le wasabi, saler
Ajouter les lanières de fenouil et laisser macérer 3-4 heures au frais
Peler l'orange à vif et prélever les quartiers
Couper les dattes en petits dés
Mélanger les oranges et les dattes avec le fenouil
Mettre un peu de roquette dans une assiette et garnir de salade de fenouil
D'autres recettes de salades
Salade aux 3 haricots
Salade de carottes à l'orange
et encore d'autres ici