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plaisir des papilles
18 mai 2007

Raviolis aux asperges et jambon de Parme

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il y a quelques jours, je vous proposais un risotto aux asperges vertes, aujourd'hui je vous présente une recette de raviolis avec ce légume de saison, j'ai adoré ce plat et je le conseille vivement à tous les amateurs d'asperges ...

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Ingrédients :

(pour 4 personnes)

4 abaisses(500 grammes) de pâte fraîche (ou maison)
500 grammes de fines asperges vertes
6 c.à soupe de fromage frais double crème (philadelphia)
4 c. à soupe de parmesan râpé
sel et poivre
100 grammes de jambon de Parme en tranches fines

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Préparation de la farce :

1) Cuire les asperges al dente (soit env. 5 minutes) dans 2 litres d'eau légèrement salée
2) Couper les pointes, les réserver au chaud.
3) Débiter les tiges en petites rondelles
4) Mélanger le fromage frais et le parmesan, assaisonner et ajouter les rondelles d'asperge

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Préparation des raviolis :

1) Dérouler les abaisses et poser sur le "ravioletto", faire adhérer en appuyant légèrement
2) Badigeonner la pâte d'un peu d'eau, répartir la farce dans les cavités
3) Couvrir avec la deuxième partie de la bande de pâte, appuyer doucement pour faire adhérer
4) Passer le rouleau à pâtisserie en va-et-vient jusqu'à ce que les raviolis soient découpés, retirer les chutes de pâte, retourner le pochoir et en expulser les raviolis

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Cuisson :

1) Cuire les raviolis al dente (environ 6 minutes) à découvert dans de l'eau salée frémissante. Une trop forte ébullition les ferait éclater
2) Pêcher les raviolis avec un écumoire, égoutter et dresser dans les assiettes
3) Verser un filet d'huile d'olive
4) Ajouter les pointes d'asperge réservées et les tranches de jambon de Parme

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Je trouve que les asperges sont photogéniques ...qu'en pensez-vous??

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Commentaires
S
Magnfiques !! Jamais testé les raviolis, mais que les tiens me font envie !!
H
Ces raviolis sont tout simplement parfaits !!! Bravo !<br /> Bises <br /> Hélène
P
Je suis impressionnée. C'est magnifique !
M
quelle magnifique recette!! et que dire de tes splendides photos!! bises micky
C
C'est super ce "ravioletto"!
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