750 grammes
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plaisir des papilles
28 décembre 2006

2ème épisode : Bâtonnets au caramel

PICT01103b

Pour le 2ème épisode, je vous propose la recette
des bâtonnets au caramel

PICT0106b

Ingrédients :

(Pour env. 50 biscuits)

2 blancs d'oeufs
175 grammes de sucre
100 grammes de noisettes entières
150 grammes de noisettes moulues

PICT01105c

Préparation :

•Battre en neige ferme les blancs d'oeufs
•Ajouter 75 grammes de sucre, mélanger
•Faire caraméliser 100 grammes de sucre à feu vif dans un poêlon
•Ajouter les noisettes entières, rôtir 2-3 minutes
•Laisser refroidir sur une plaque graissée,
•Réduire  en poudre au mixer, puis incorporer aux blancs d'oeufs
•Ajouter les noisettes moulues, pétrir rapidement
•Abaisser la pâte sur 1 cm d'épaisseur,
sur la table saupoudrée de sucre (utiliser du cellophane)
•Découper en bâtonnets de 1,5 cm / 5 cm,
•Déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson
•Mettre au frais 15 minutes
•Cuire au milieu du four préchauffé à 250 degrés 3 - 5 minutes

PICT01102c

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Commentaires
C
Quelle tentation !
M
Serait-ce encore une de ces tueries auxquelles il est difficile de résister? J'ai bien peur que oui!
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