1er épisode : Les étoiles à la canelle
Pour le premier épisode de la quadrilogie des gourmandises,
Voilà la recette
des étoiles à la canelle
Ingrédients pour environ 50 pièces
(selon la grandeur de emportes-pièces)
3 blancs d'oeufs frais (env 100 g.)
1 pincée de sel
250 g.de sucre glace
1 1/2 c.à soupe de cannelle
1/2c.à soupe de Kirsch ou de jus de citron
350 g.d'amandes moulues
Préparation :
•Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme
•Ajouter le sucre glace, mélanger, réserver 1 dl pour le glacage
•Aouter la canelle, le kirsch et les amandes moulues, rassembler en pâte
•Abaisser la pâte sur 7 mm d'épaisseur
(utiliser du cellophane pour éviter que ça colle sur le rouleau à pâtisserie)
•Découper des étoiles à l'emporte-pièce
•Déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson
•Cuire au milieu du four préchauffé à 250 degrés 3 à 5 minutes
•Plonger brièvement une face des étoiles encore chaudes
dans le mélange blancs d'oeufs et sucre glace réservé
D'autres recettes de Biscuits
Cookies aux pralines roses
Tuiles "Langue de chat"
et encore d'autres ici