3ème épisode : Crêtes de coq à l'anis
Pour le 3ème épisode de la quadrilogie des biscuits
ce sont :
les crêtes de coq à l'anis
Ingrédients :
(pour env. 60 biscuits)
4 oeufs
450 grammes de sucre glace
1 pincée de sel
1 1/2 c.à soupe d'anis
1 c.à soupe de Kirsch
550 à 600 grammes de farine
Préparation :
•Mettre les oeufs, le sucre glace, le sel et l'anis dans le bol d'un robot,
travailler env 5 minutes au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse
•Ajouter la farine, rassembler en pâte
•Façonner des rouleaux de 1,5 cm de diamètre, couper en morceaux
de 5 cm de long, inciser 2 fois, puis plier un peu.
•Disposer les crêtes de coq sur une plaque légèrement graissée(pas de papier)
•Sécher à température ambiante 24 heures (éviter les courants d'air)
•Cuire dans la partie inférieur du four préchauffé à 140 degrés environ 25 minutes,
glisser le manche d'une spatule en bois pour garder la porte entrouverte
•Laisser refroidir un peu les biscuits, détacher avec une spatule
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