750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisir des papilles
8 décembre 2006

Tarte jambon et tartare

Je vous propose une recette de tarte salée froide pour un apéro dînatoire par exemple

IngrédientsPICT0020a_2

  • Pâte brisée

  • un emballage de tartare

  • 2-3 tranches de jambon

  • 1 sachet de gelée

Pour la décoration

  • cornichons

  • tomates cerises

  • mini maïs

Il faut commencer par étaler la pâte brisée, mettre l'abaisse dans un moule beurré et fariné, recouvrir d'un papier de cuisson et de haricots secs puis cuire à blanc 25 minutes à 220 degrés.

Après refroidissement, tartiner le tartare, recouvrir avec les tranches de jambon et décorer avec les cornichons, les mini maïs et les tomates cerises.

Pour finir, préparer la gelée selon les indications de l'emballage, laisser refroidir et avant la prise, verser sur la tarte.

PICT0001a_2PICT0039a_2

Pour changer, on peut remplacer le jambon par du saumon fumé et décorer avec des rondelles de citrons!
La recette est ici

PICT0017a_2

imprimante_03   imprimer la recette

D'autres recettes de Tartes salées
Tarte tatin aux endives caramélisées à l'orange
Tarte printanière aux fèves et aux carottes
et encore d'autres ici

Publicité
Commentaires
M
c'est une bien bonne idée [Bravo]
M
vraiment très belle ta tarte!! bises et bonne journée! micheline
F
C'est de la gelée que l'on aperçoit ? La présentation est très belle !
L
C'est vraiment très sympa comme idée !!
I
une jolie tarte haute en couleur et fraicheur !
Albums Photos
Publicité
Publicité