Tarte jambon et tartare
Je vous propose une recette de tarte salée froide pour un apéro dînatoire par exemple
Pâte brisée
un emballage de tartare
2-3 tranches de jambon
1 sachet de gelée
Pour la décoration
cornichons
tomates cerises
mini maïs
Il faut commencer par étaler la pâte brisée, mettre l'abaisse dans un moule beurré et fariné, recouvrir d'un papier de cuisson et de haricots secs puis cuire à blanc 25 minutes à 220 degrés.
Après refroidissement, tartiner le tartare, recouvrir avec les tranches de jambon et décorer avec les cornichons, les mini maïs et les tomates cerises.
Pour finir, préparer la gelée selon les indications de l'emballage, laisser refroidir et avant la prise, verser sur la tarte.
Pour changer, on peut remplacer le jambon par du saumon fumé et décorer avec des rondelles de citrons!
La recette est ici
D'autres recettes de Tartes salées
Tarte tatin aux endives caramélisées à l'orange
Tarte printanière aux fèves et aux carottes
et encore d'autres ici