Tarte tatin aux endives caramélisées à l'orange
Accompagnée d'une salade, cette tarte tatin aux endives caramélisées fera un excellent repas!
Ingrédients :
1 abaisse de pâte feuilletée
6/7 endives
150 grammes de fromage de chèvre en bûche
2 oranges (jus)
50 grammes de beurre salé
2 c.à soupe de miel
1 c.à café de canelle
sel et poivre
Préparation :
Rincer et couper les endives en deux dans le sens de la longueur
Faire revenir les endives dans le beurre et le miel 1/4 d'heure en les retournant 1 ou 2 fois, jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées(dans deux poêles)
Ajouter le jus des oranges, la canelle, assaisonner à votre convenance avec le sel et le poivre, laisser encore cuire 5 minutes
Beurrer un moule à tarte, répartir les endives en étoiles, verser tous le jus de cuisson dessus
Couper en tranches le fromage de chèvre et répartir sur les endives
Recouvrir avec l'abaisse de pâte feuilletée, en rentrant bien les bords, faire un petit trou au milieu
Metrre au four préchauffé à 180 degrés pendant 30 minutes (la pâte doit être bien dorée)
Retourner sur un grand plat, patienter quelques instants pour que les endives se détachent du fond, oter le moule
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