plaisir des papilles

Des recettes de cuisine faciles pour tous les jours, illustrées avec des photos ...

mardi 22 juin 2010

Feuilleté aux épinards et à la feta (spanakopita)

Pour se régaler en entrée ou en plat, je vous suggère de faire ce délicieux feuilleté aux saveurs grecques Le "spanakopita" est composé d'épinards et de feta dans une enveloppe croustillante de pâte filo C'est une invitation au voyage ou un avant goût de vacance ...  Ingrédients :2 c.s d'huile d'olive1 gros oignon 1 kg d'épinards frais ( ou 500 grammes congelé)3 oeufs200 grammes de fetasel, poivre1 paquet de pâte filo (250 grammes)75 grammes de beurre     Préparation :•Chauffer l'huile dans une casserole,... [Lire la suite]
Posté par bebop à 08:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 21 octobre 2009

Pissaladière

La pissaladière est une spécialité de la région niçoise.Faite à base de pâte à pain, c'est une tarte entièrement recouverte d'une compotée d'oignons et garnie d'anchois et d'olives noires. Elle peut se consommer chaude ou froide, à l'apéritif ou en plat, accompagnée d'une belle salade.On peut sans problème la conserver pendant 4 à 5 jours au frais.     Ingrédients :1 portion de pâte à pain1 kilo d'oignon émincé grossièrement3 gousses d'ail tranchées finement5-6 brins de thym frais1 feuille de laurier2 c.s d'huile... [Lire la suite]
Posté par bebop à 13:22 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 25 mai 2009

Green Pie

Voilà une tarte toute verte et printanière  ...Le fromage apporte de l'onctuosité et les pignons de pin grillés une touche de croquant Accompagné d'une salade ... c'est un repas savoureux Ingrédients :300 grammes de petits pois congelés250 grammes de jeunes épinards 150 grammes de fromage frais ail et fines herbes1 œuf1/2 c.c. de selpoivre500 grammes de pâte brisée4 c.s. de pignons Préparation :•Laver et hacher grossièrement les épinards•Mélanger le fromage frais avec l'œuf•Incorporer les épinard et les petits... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:37 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 17 novembre 2008

Tarte Parmentière

Braisées, râpées, en purée, gratinées, farcies, vapeur, sautées, frites ...des recettes les plus simples aux plus raffinées la pomme de terre est souvent invitée à ma table ...  Aujourd'hui c'est une tarte qui les met à l'honneur Ingrédients : 1 abaisse de pâte feuilletée6 grosses pommes de terre350 grammes de viande hachée de boeuf1 tomate1 oignon1 poivron vert2 dl de crème allégée1 dl de lait2 oeufssel, poivre, muscade     Préparation : •Eplucher, couper en fines rondelles,... [Lire la suite]
Posté par bebop à 11:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 23 avril 2008

Tarte aux asperges et tomates cerise

L'asperge est une plante potagère vivace, elle est dite "blanche", "violette" ou "verte"Ce ne sont pas des variétés distinctes, mais des modes de culture différentesL'asperge pousse sous la terre et s'allonge à la recherche du soleilSa coloration ne dépend que de sa durée d'exposition à la lumière L'an dernier j'avais cuisiné ce légume en risotto et en raviolis,aujourd'hui, je vous propose une tarte ...    Ingrédients : Pâte feuilletée ou brisée1 botte d'asperge24 tomates... [Lire la suite]
Posté par bebop à 11:55 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 6 février 2008

Tartelette fine aux poires et à la Fourme d'Ambert

« Entre la poire et le fromage » ...  l'origine de cette expression remonte au Moyen Âge. La coutume voulait que l'on finisse un repas de plats épicés par un fruit frais et un fromageJ'aime beaucoup cette association salée-sucrée Lorsque j'ai vu au mois de décembre dans l'émission de Cyril Lignac à la télévision cette recette de tartelette à la Fourme d'Ambert, je l'ai gardée en mémoire et aujourd'hui je la propose à Lavande pour  la semaine de la poire   Ingrédients : 1 abaisse de pâte feuilletée... [Lire la suite]
Posté par bebop à 09:45 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

lundi 10 décembre 2007

Tarte "couronne" de pommes de terre et tomates sur un lit de thon

Cela fait longtemps que je n'ai pas posté de recette de tarte salée, en voilà une nouvelle qui vient étoffer cette rubrique ... Tarte "couronne" de pommes de terre et tomates sur un lit de thon Ingrédients : 1 abaisse de pâte à tarte4 pommes de terre2 tomates1 oignon1 boîte de thon (200 grammes non égoutté)4-5 c. à soupe de chapelure2 oeufs1,5 dl de lait1 dl de crèmesel, poivre Préparation : Mettre l'abaisse de pâte dans un moule à tarte, piquer le fondParsemer la chapelure, puis le thon... [Lire la suite]
Posté par bebop à 11:06 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 1 octobre 2007

Tarte "Fleur de carottes"

Belleblé du blog "La Belle au Blé Dormant" nous a demandé des recettes de tarte à la carotte pour  faire une "tarte-à-la-carotte-ô-thèque" Aujourd'hui je vous présente ma contribution ...Tarte "fleur de carottes"     Ingrédients : 1 portion de pâte aux flocons d'avoine et graine de pavot8 carottes de 10-12 cm200 grammes de lardons1 poignée de petits pois congelés2 oeufs1 dl de crème1 dl de lait1 c. à café de cumin en poudre1 gousse d'ail presséesel poivre Préparation... [Lire la suite]
Posté par bebop à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
lundi 27 août 2007

Galettes Turques (Lahmacun)

J'ai une voisine Turque qui m'a amené une assiette de galettes à la viande qu'elle avait préparées, elles étaient ... Mmmm ... tellement bonnes que je lui ai demandé si elle pouvait me transmettre sa recette ...Cette gentille dame ne parlant pas très bien le Français m'a invitée chez elle pour que je puisse voir comment elle faisait, et je me suis empressée de confectionner ces petites galettes Turques(Le nom en Turc est "Lahmacun" ... merci Rosa !!) Ingrédients : de la pâte à pain comme ici mais sans huile d'olive Pour la... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:30 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 12 juillet 2007

"Pizza" aux tomates cerises, fèves et ricotta

Une recette de "pizza" originale puisqu'elle ne contient pas de mozzarella mais de la ricotta ... J'en ai fait deux pour le repas du soir, il n'en est rien resté ... c'était vraiment très très bon! Ingrédients : (pour une tarte ou 2 personnes) 1/2 portion de pâte à pizza3 c. à café de pesto200 grammes de tomates cerise100 grammes de fèves125 grammes de ricottaun peu de parmesan râpé Préparation : •Ecosser et enlever la première peau épaisse des fèves, blanchir 7-8 minutes dans de l'eau... [Lire la suite]
Posté par bebop à 11:20 - - Commentaires [30] - Permalien [#]

Blogomiam Suisse

1001_Recettes

Arnaud_cuisine

Au_bout_du_monde

Dans_la_cuisine_des_frangines_

delicious

DelimOOn

fine_bouche

Gnocchi_et_Cie

Gourmandiz

La_vie_au_jour_le_jour_

Les_recettes_de_Claire

Quoique

Rosa_s_yummy_yums

Sans_sucre_ajout_

Saveurs

Tablissimo

Top_Slurp_avec_Est_be

Blogopain

Au_levain_

Fidji_Passion_Boulange_

Le_P_trin

Blogomiam

A

A_boire_et___manger

A_flavor_capture

A_la_Louche

A_la_table_de_Gaelle

A_la_table_des_gourmands

A_Mes_nuits_Blanches

a_turtle_in_a_kitchen

A_vos_papilles_

Ad_lices

Amuses_Bouche

Assiettes_gourmandes

Au_beurrre_fondu

Au_Jardin_des_D_lices

Au_jour_le_jour

Autour_de_ma_table

Aux_becs_sucr_s_sal_s

Aux_millle_et_un_d_lices

B  

B_comme_bon

Bienvenue_chez_tatagateaux

Bin_me_Gourmand

Blog_notes_Gourmand

C 

C_est_bon__a

C_est_moi_qui_l_ai_fait

cerises_et_clafoutis

Ces_petits_moments

Chez_Becky_et_Liz

Chez_Requia

chocolat___caetera

Confiture_Maison

cookliquot

Cucina

Cuisine_campagne

Cuisine_Guylaine

Cuisine_Metisse

Cuisine_plurielle_

D 

Dans_la_cuisine_d_Audinette

Dans_l_Assiette_de_Mademoiselle_Charlotte_et_Cie

Du_c_t__de_chez_Willow

E 

Eryn_et_sa_folle_cuisine

Et_si_c__tait_bon

F 

Flagrant_D_lice

FOOD_BOX

Frais_

G 

Gastronomades

J 

Jasmine_cuisine

Jesuispasunecourge

L 

La_bouche_pleine_de_carottes

La_cuisine_de_Doria

La_cuisine_de_Mercotte

La_maisonnette_de_Barbichounette

La_marmite_de_Cathy

La_popotte_de_Manue

La_Tartine_Gourmander

Le_Blog_notes_de_Lolotte

Le_coin_repas

Le_Tablier_Rose_

Les_carnets_de_Miss_Diane

Les_carnets_de_Nat

Les_carottes_sont_cuites

Les_D_lices_d_H_l_ne

Les_gourmandises_D_Isa

Les_petits_pois

Les_P_tits_frichtis_de_Manue

Les_zazaneries_d_Ysabelle

Ligne_et_papilles

M 

Ma_Nature_2

Ma_p_tite_cuisine

Mais_pourquoi_est_ce_que_je_vous_raconte__a_

Mais_qu_est_ce_qu_on_mange_ce_soir

Marmite_d_un_p_tit_point

Menus_propos

Mercredi_Rose

Mes_Recettes_d_Ici_et_d_Ailleurs

Mes_tables_de_f_tes

Mets_aventures

Miamourdises

Miechambo_Cuisine

Mille_et_une_saveurs

Miss_Pateliere

Mitaine__carlate

Mon_Cabanon

Mon_carnet_de_Cuisine

N 

Nuage_de_Lait

O 

Occupe_toi_de_tes_oignons

On_mange_

P 

Papilles___Pupilles

Paprikas

Passion_Culinaire_pour_une_Cuisine_Passsionnante

Passion_

Pause_caf_

P_ch__de_gourmandise

Philo_aux_fourneaux

Popotte_de_Vero

pulp_kitchen

Punk_Chocolate

Q 

Quand_Nad_cuisine_

R 

Repaire_et_Tep_re

S 

Sens_beurre_Sans_reproches

Saveur_Passion

Sens_sans_dessus_dessous

Si_j_y_arrive__pourquoi_pas_vous

Station_gourmande

T 

Tambouille

Tambouille_et_gourmandises

Tasca_da_Elvira

Torchons___Serviettes

U 

Un_dimanche___la_campagne

Un_Flo_de_bonnes_choses

V 

Vanessa_cuisine

Verrines___Co

Very_easy

Vol___vent