Pâtes "érotiques" au saumon
Pour changer des pâtisseries.... une recette de pâte qui a ravi ma petite famille...
Des amis ont ramené d'Italie,
pour l'anniversaire de mon mari,
un paquet de pâtes plutôt "originales"
Pour les apprêter, j'ai fait une sauce au saumon que j'ai trouvée dans le livre "La cuisine italienne" de Betty Bossi
Ingrédients :
4 dl de crème ou demi-crème
le zeste d'un citron râpé
1 boîte de fonds d'artichauts(300g.env) ( j'ai remplacé par une boîte de coeur de palmier)
un peu d'aneth frais (ou seché)
3.c.à soupe de parmesan râpé
1/2 c.à café de sel
poivre
150 grammes de saumon fumé en lanières
Faire cuire les pâtes al dente. Pour la sauce, faire cuire doucement dans une petite casserole la crème et le zeste de citron pendant 10 minutes environ. Egoutter et couper en petits dés les fonds d'artichauts. Les ajouter dans la crème et incorporer le parmesan râpé, l'aneth, le sel et le poivre.
Mélanger la sauce avec les pâtes chaudes avant d'ajouter les lanières de saumon.
Bon appetit!
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