Cake aux pruneaux, lardons et noisettes
Aujourd'hui, c'est le cake pruneaux, lardons et noisettes de
mon assortiment pour apéritif ou buffet dinatoire que je vous présente ...
Je me suis inspirée de la recette trouvée chez Framboiz du blog "Feuille de Chou"
Ingrédients :
100 grammes de farine
7 grammes de poudre à lever
70 grammes de gruyère râpé
0,5 dl d'huile d'olive
1 dl de lait
100 grammes de lardons
60 grammes de pruneaux
40 grammes de noisettes
1 c.à café de sel
quelques tours de moulin à poivre
Pour 2 petits moules à cake de 10 centimètres
Préparation :
•Faire dorer les lardons dans une poêle, les égoutter sur un papier absorbant,
essuyer la poêle et griller à sec les noisettes grossièrement concassées
•Couper en morceaux les pruneaux.
•Mélanger la farine, la levure, le gruyère, le sel et le poivre
dans un saladier, faire un puit au milieu
•Mélanger les oeufs légèrement battus et le lait
•Verser le mélange lait/oeufs, l'huile, les pruneaux, les lardons et les noisettes
dans le puit et remuer avec une cuillère en bois
•Mettre la préparation dans les deux petits moules à cake beurrés et farinés
•Cuire dans le four préchauffé à 200 degrés environ 20 minutes
D'autres recettes pour l'apéritif
Gaspacho tomates et fraises
Roulade à la ricotta et au jambon
et encore d'autres ici