Feuilletés figue/chèvre et tomate/chèvre
Voilà comme promis les premières recettes de mon
assortiment pour apéritif ou buffet dinatoire ...
je commence par les feuilletés!
Ingrédients :
1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
Fromage de chèvre
Chutney de figues
Tomates cerise
Origan
1 jaune d'oeuf dilué avec une goutte de lait
Préparation :
•Couper la pâte feuilletée en carrés de 4 cm de côtés,
poser sur une plaque chemisée d'un papier de cuisson
•Badigeonner avec le jaune d'oeuf dilué
•Piquer avec une fourchette le centre
Pour les feuilletés figue/chèvre :
déposer une petite cuillère de chutney de figues (ou un petit morceau de figue)
et un petit bout de fromage de chèvre au milieu des carrés
Pour les feuilletés tomate/chèvre :
déposer un bout de fromage de chèvre et un quart de tomates cerise,
saupoudrer d'origan
Cuisson :
•Mettre au four préchauffé à 220 pour environ 10 minutes
D'autres recettes pour l'apéritif
Biscuits au parmesan et tomates séchées
Emulsion d'avocat et grissinis au cumin
et encore d'autres ici