Green Pie
Voilà une tarte toute verte et printanière ...
Le fromage apporte de l'onctuosité
et les pignons de pin grillés une touche de croquant
Accompagné d'une salade ... c'est un repas savoureux
Ingrédients :
300 grammes de petits pois congelés
250 grammes de jeunes épinards
150 grammes de fromage frais ail et fines herbes
1 œuf
1/2 c.c. de sel
poivre
500 grammes de pâte brisée
4 c.s. de pignons
Préparation :
•Laver et hacher grossièrement les épinards
•Mélanger le fromage frais avec l'œuf
•Incorporer les épinard et les petits pois, saler, poivrer
•Abaisser la pâte et couper 4 ronds de 22 cm de diamètre
•Répartir la farce au centre en laissant tout autour un bord de 5 cm
•Parsemer 1 c.s. de pignon sur chaque pie
•Relever les bords et pincer la pâte tous les 2 cm environ (voir photo)
•Cuire environ 30 minutes dans le four préchauffé à 220 degrés
(source : journal Betty Bossi)
D'autres recettes de Tartes salées
Tarte 3 étages
Tarte au saumon et au fromage frais ail et fines herbes
et encore d'autres ici