750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisir des papilles
22 février 2010

Raïta au concombre

Raïta au concombre
Je vous emmène dans un périple au coeur de l'Inde ... Omniprésent au quotidien, en Inde, le raïta est associé à presque tous les plats épicés. La texture crémeuse du yaourt et la fraicheur du concombre permettant d'atténuer le feu des piments. Ingrédients...
Publicité
17 septembre 2009

Tian d'aubergines et tomates

Tian d'aubergines et tomates
A l'origine, le "tian" était un récipient profond, aux bords évasés, en grès ou en terre cuite typique de la Provence. Il servait à préparer des plats familiaux à base de légumes. Aujourd'hui, le contenu a pris le nom du contenantUn tian est un gratin...
28 octobre 2008

Papet Vaudois et saucisson

Papet Vaudois et saucisson
C'est une spécialité de mon pays, la Suisse, plus précisément du canton de Vaud que je vous propose aujourd'huiC'est un plat assez riche .... mais tellement bon que l'on peut se permettre d'en manger occasionnellement Ingrédients : (pour 4 personnes)...
17 mai 2008

Asperges à la Valaisanne

Asperges à la Valaisanne
La saison des asperges est courte et il faut en profiter ...n'est-ce pas mamina Il y a trois semaines, Je vous ai proposé des asperges vertes en tarte aujourd'hui, c'est des asperges blanches gratinées à la Valaisanne que je vous présente Ingrédients...
20 mars 2008

Mélange de légumes confits au four

Mélange de légumes confits au four
Je vous propose une recette de légumes d'une grande simplicité on peut varier les légumes selon ses envies (aubergines, pommes de terre, haricots, etc ...) ou en fonction de ce qu'on dispose dans son frigo ... le résultat est vraiment délicieux! Ingrédients...
Publicité
11 février 2008

Gratin 4 étages

Gratin 4 étages
Après la tarte 3 étages , c'est le gratin 4 étages que je vous propose aujourd'hui ... un délicieux gratin avec de la patate douce qui apporte un petit goût légèrement sucré que j'ai particulièrement aimé ... Ingrédients : 2 grosses pommes de terre 2...
22 janvier 2008

Confit de chou rouge aux châtaignes

Confit de chou rouge aux châtaignes
Tous les choux sont des légumes exceptionnels. Dans l’Antiquité, on le savait déjà puisqu’on pensait que manger du chou faisait vivre longtemps. Les Romains servaient du chou dans les banquets pour éviter l’ivresse et c’est sans doute vrai puisque les...
14 octobre 2007

Aubergines au couscous

Aubergines au couscous
J'ai trouvé une nouvelle manière de cuisiner les aubergines dans le journal "Betty Bossi" du mois d'août ...si vous êtes comme fois des amateurs de ce légume, je vous recommande cette recette ... Aubergines au couscous Ingrédients : 4 aubergines (env....
14 février 2007

Topinambours et carottes jaunes

Topinambours et carottes jaunes
J'ai trouvé dans mon supermarché des topinambours et des carottes jaunes qui sont des légumes que je n'avais jamais mangé jusqu'à ce jour ... je les ai cuisiné très simplement Le topinambour avec son goût d'artichaut m'a beaucoup plu et il se retrouvera...
23 janvier 2007

Paquets cadeau de courgette

Paquets cadeau de courgette
Je me suis fortement inspirée de la recette de Mamina pour préparer ce plat Ingrédients : 200 grammes de boeuf haché 1 oignon haché 10 grammes de cèpes séchés 1 gousse d'ail 50 grammes de cacahuètes 1 c.à soupe de crème fraîche épaisse (+2) basilic et...
Publicité
Albums Photos
Publicité
Publicité