Paquets cadeau de courgette
Je me suis fortement inspirée de la recette de Mamina pour préparer ce plat
Ingrédients :
200 grammes de boeuf haché
1 oignon haché
10 grammes de cèpes séchés
1 gousse d'ail
50 grammes de cacahuètes
1 c.à soupe de crème fraîche épaisse (+2)
basilic et origan sec
2 belles courgettes
sel poivre
huile d'olive
Préparation de la farce
Faire tremper les cèpes dans un bol d'eau tiède
Faire revenir l'oignon haché et la gousse d'ail finement émincée dans un peu d'huile d'olive
Ajouter la viande de boeuf hachée, laisser bien rissoler,ajouter les cèpes coupés en petit morceaux
Assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes aromatiques, laisser cuire quelques minutes
Terminer en ajoutant 1 c.à soupe de crème fraîche et les arachides.
Préparation des paquets de courgette
Couper en fines lanières les courgettes (sens de la longueur) avec une mandoline ou un éplucheur
Les poser en croix 2 par 2, mettre un peu de farce au centre, replier les bords pour former les petit paquets
Poser délicatement dans un plat légèrement graissé, badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau, mettre au four à 200 degrés pour un petit 1/4 d'heure
Comme il me restait un peu de farce, J'ai fait une petite sauce en cuisant quelques minutes la viande avec l'eau de trempage des cèpes et un lichette de vin blanc, puis j'ai ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et rectifié l'assaisonnement
D'autres recettes de légumes
Papet Vaudois et saucisson
Aubergines au couscous
et encore d'autres ici