Moelleux choco-coco en pot de grès
Mon fils avait invité un copain pour manger alors pour leur dessert,
J'ai fait ces petits pots de moelleux choco-coco
J'ai trouvé la recette sur le forum de supertoinette clic
J'ai diminué un peu les quantités de beurre et de sucre pour alléger un peu
Ingrédients :
200 grammes de chocolat noir
175 grammes de beurre demi-sel
150 grammes de sucre
4 oeufs
4 c.à soupe de farine
80 grammes de noix de coco
Préparation :
•Faire fondre au bain marie le chocolat concassé
•Rajouter le beurre, hors du feu et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu
•Ajouter le sucre et fouetter bien ce mélange afin d'obtenir une pâte bien lisse
•Battre les oeufs en omelette et les incorporer au mélange chocolaté
•Ajouter les 4 cuillères à soupe de farine et la noix de coco, mélanger
•Répartir la pâte dans des petits pots en grès beurrés et farinés
•Cuire 45 minutes dans le four préchauffé à 140 degrés
La recette était prévue pour 6 pots ... mais au bout de 30 minutes de cuisson,
ils avaient tellement gonflé que ça commençait à déborder de partout
J'ai pris 2 pots de plus et réparti ce qui débordait dedans,
j'ai aussi rallonger la cuisson de 10 minutes (l'intérieur était encore tout liquide)
Verdict :
La présentation n'était pas top, mais ils étaient excellents
j'en referai en remplissant un peu moins les pots...
D'autres recettes au chocolat
Gâteau Choco-Noisettes
Gâteau au chocolat
et encore d'autres ici