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plaisir des papilles

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lundi 5 février 2007

Moelleux choco-coco en pot de grès

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Mon fils avait invité un copain pour manger alors pour leur dessert,
J'ai fait ces petits pots de moelleux choco-coco
J'ai trouvé la recette sur le forum de supertoinette clic webmaster_367  web153
J'ai diminué un peu les quantités de beurre et de sucre pour alléger un peu

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Ingrédients :

200 grammes de chocolat noir
175 grammes de beurre demi-sel
150 grammes de sucre
4 oeufs
4 c.à soupe de farine
80 grammes de noix de coco

Préparation :


•Faire fondre au bain marie le chocolat concassé
•Rajouter le beurre, hors du feu et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu
•Ajouter le sucre et fouetter bien ce mélange afin d'obtenir une pâte bien lisse
•Battre les oeufs en omelette et les incorporer au mélange chocolaté
•Ajouter les 4 cuillères à soupe de farine et la noix de coco, mélanger
•Répartir la pâte dans des petits pots en grès beurrés et farinés
•Cuire 45 minutes dans le four préchauffé à 140 degrés

La recette était prévue pour 6 pots ... mais au bout de 30 minutes de cuisson,
ils avaient tellement gonflé que ça commençait à déborder de partout Forum16

J'ai pris 2 pots de plus et réparti ce qui débordait dedans,
j'ai aussi rallonger la cuisson de 10 minutes (l'intérieur était encore tout liquide)

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Verdict :

La présentation n'était pas top, mais ils étaient excellents
j'en referai en remplissant un peu moins les pots...

D'autres recettes au chocolat
Gâteau Choco-Noisettes
Gâteau au chocolat 
et encore d'autres ici

Posté par bebop à 08:55 - Chocolat - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

    Je suis depuis plus de 5 minutes sur ton site que je découvre avec bonheur!! Tu cuisines de magnifiques recettes!!!Bravo!! J'ai beau avoir déjà mangé, tes desserts me redonnent faim!!!
    [Bravo]

    Posté par Hélène, jeudi 20 novembre 2008 à 12:22
  • Quand ils montent, c'est super joli. Dommage que ça retombe. Mais s'ils sont bons, c'est le principal...

    Posté par mamina, lundi 5 février 2007 à 09:33
  • Dommage, ils étaient beaux au départ. J'imagine qu'ils sont très bons

    Posté par Paprikas, lundi 5 février 2007 à 09:38
  • Non seulement ca a l'air bon mais en plus grace a toi j'apprends que je peux mettre ces petits pots de yahourt (car c'est de cela qu'il s'agit non?), que je garde précieusement, à cuire dans mon four.

    Posté par Babycakes, lundi 5 février 2007 à 09:41
  • Il faut que je pense à acheter des yaourts pour avoir des petits pots en grés, je ne pensais pas qu'on pouvait les mettre au four.

    Posté par Choupette, lundi 5 février 2007 à 09:58
  • SI : C'est très joli! Vous avez du vous régaler non? C'est bien ca le plus important!
    A+
    Maud
    http://www.a-la-louche.com

    Posté par noeud de cravate, lundi 5 février 2007 à 11:45
  • ah mais ils ont été mangés....

    Posté par Colette Cayenne, lundi 5 février 2007 à 12:25
  • ce n'est jamais trop rempli, un petit pot rempli d'une telle merveille!

    Posté par alhya, lundi 5 février 2007 à 12:59
  • Où la la ..... qu'est ce que tu as du pester quand tu as vu la pâte se faire la "malle" . C'est sympa de cuire dans des pots. Et puis c'est le goût qui compte en premier.
    bises amicales

    Posté par marie flo, lundi 5 février 2007 à 15:50
  • C'est dommage que ça retombe !
    Mais ça devait être délicieux !

    Posté par Sylvie, mardi 6 février 2007 à 10:31
  • c'est dommage pour la présentation... ils étaient sympa avant de retomber...à re-tenter

    Posté par nathalie_b, mardi 6 février 2007 à 20:30
  • Très sympa dans les pots de grès.
    Vous avez dû en manger des yaourts au lait entier ;o) lol

    Posté par Thalie, mercredi 7 février 2007 à 23:12

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