plaisir des papilles

Des recettes de cuisine faciles pour tous les jours, illustrées avec des photos ...

samedi 3 mai 2008

Pesto ail des ours et tomates séchées

Il y a deux semaines, je suis allée avec une amie me balader et cueillir des feuilles d'ail des ours ... L'an dernier j'avais fait un pesto avec ces feuilles au goût d'ail,en cherchant sur le net une autre façon de les utiliser, je suis tombée sur le blog des frangines avec une recette de pesto avec des tomates séchées ... j'avais trouvé comment apprêter ma petite récolte Ingrédients : 150 grammes de feuilles d'ail des ours150 grammes de tomates séchées50 grammes d'amandes mondées1,5 dl d'huile d'olive1 c.c de... [Lire la suite]
Posté par bebop à 15:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 26 novembre 2007

Pesto au basilic

    L'été dernier, j'ai fait pousser du basilic dans des pots sur mon balcon, au mois de septembre pour utiliser le reste de mes plantations avant les gelées, j'en ai fait un excellent  ..."Pesto au basilic" Ingrédients : 80 grammes de feuilles de basilic60 grammes de pignons2-3 gousses d'ail1,5 dl d'huile d'0live120 grammes de parmesan râpé Préparation : Torréfier les pignons dans une poêle à sec pour exalter les saveurs, laisser refroidirLaver les feuilles de basilic et sécher... [Lire la suite]
Posté par bebop à 13:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
dimanche 30 septembre 2007

Girolles et pieds de mouton au vinaigre

Je suis revenue d'une petite ballade en forêt avec quelques champignons dans mon panier, il y en avait trop peu pour en faire une poêlée, je les ai mis en conserve ... Girolles et pieds de mouton au vinaigre Ingrédients : des pieds de moutondes girolles4-5 grains de poivre1 petite c. à café de graines de moutarde jaunes1/2 feuille de laurier1-2 gousses d'aildu basilic fraisVinaigre de vin blanceausel Préparation : Nettoyer soigneusement les champignons et les couper en morceaux assez gros (ils... [Lire la suite]
Posté par bebop à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 10 avril 2007

Pesto d'ail des ours

Mon fils est rentré de l'école avec un énorme bouquet de feuilles d'ail des ours qu'il a ceuilli lors d'une sortie avec sa classe, j'ai décidé de les transformer en pesto ... Ingrédient : feuilles d'ail des ours amandes parmesan huile d'olive Préparation : Laver les feuilles d'ail des ours et bien essorer Mixer avec des amandes mondées (j'ai dosé au feeling) Mélanger avec du parmesan râpé (j'ai dosé en goûtant :o)) Ajouter de l'huile d'olive jusqu'à la consistance désirée La recette... [Lire la suite]
Posté par bebop à 09:46 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
jeudi 25 janvier 2007

"Gomasio" ou sel de sésame

Le gomasio  est un mélange de graines de sésame et de sel marin , légèrement grillés  puis broyés. Chaque petit grain de sel est ainsi imprégné par l'huile des graines de sésame. Le sésame, dont l'huile est riche en acides gras non saturés, en acides aminés essentiels et en lécithine, fortifie le système nerveux et neutralise l'acidité, alors que le sel marin favorise la sécrétion des sucs digestifs et stimule tout le métabolisme. Une façon saine et savoureuse d'assaisonnerLe nom vient de " goma " qui veut... [Lire la suite]
Posté par bebop à 10:36 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

Blogomiam Suisse

1001_Recettes

Arnaud_cuisine

Au_bout_du_monde

Dans_la_cuisine_des_frangines_

delicious

DelimOOn

fine_bouche

Gnocchi_et_Cie

Gourmandiz

La_vie_au_jour_le_jour_

Les_recettes_de_Claire

Quoique

Rosa_s_yummy_yums

Sans_sucre_ajout_

Saveurs

Tablissimo

Top_Slurp_avec_Est_be

Blogopain

Au_levain_

Fidji_Passion_Boulange_

Le_P_trin

Blogomiam

A

A_boire_et___manger

A_flavor_capture

A_la_Louche

A_la_table_de_Gaelle

A_la_table_des_gourmands

A_Mes_nuits_Blanches

a_turtle_in_a_kitchen

A_vos_papilles_

Ad_lices

Amuses_Bouche

Assiettes_gourmandes

Au_beurrre_fondu

Au_Jardin_des_D_lices

Au_jour_le_jour

Autour_de_ma_table

Aux_becs_sucr_s_sal_s

Aux_millle_et_un_d_lices

B  

B_comme_bon

Bienvenue_chez_tatagateaux

Bin_me_Gourmand

Blog_notes_Gourmand

C 

C_est_bon__a

C_est_moi_qui_l_ai_fait

cerises_et_clafoutis

Ces_petits_moments

Chez_Becky_et_Liz

Chez_Requia

chocolat___caetera

Confiture_Maison

cookliquot

Cucina

Cuisine_campagne

Cuisine_Guylaine

Cuisine_Metisse

Cuisine_plurielle_

D 

Dans_la_cuisine_d_Audinette

Dans_l_Assiette_de_Mademoiselle_Charlotte_et_Cie

Du_c_t__de_chez_Willow

E 

Eryn_et_sa_folle_cuisine

Et_si_c__tait_bon

F 

Flagrant_D_lice

FOOD_BOX

Frais_

G 

Gastronomades

J 

Jasmine_cuisine

Jesuispasunecourge

L 

La_bouche_pleine_de_carottes

La_cuisine_de_Doria

La_cuisine_de_Mercotte

La_maisonnette_de_Barbichounette

La_marmite_de_Cathy

La_popotte_de_Manue

La_Tartine_Gourmander

Le_Blog_notes_de_Lolotte

Le_coin_repas

Le_Tablier_Rose_

Les_carnets_de_Miss_Diane

Les_carnets_de_Nat

Les_carottes_sont_cuites

Les_D_lices_d_H_l_ne

Les_gourmandises_D_Isa

Les_petits_pois

Les_P_tits_frichtis_de_Manue

Les_zazaneries_d_Ysabelle

Ligne_et_papilles

M 

Ma_Nature_2

Ma_p_tite_cuisine

Mais_pourquoi_est_ce_que_je_vous_raconte__a_

Mais_qu_est_ce_qu_on_mange_ce_soir

Marmite_d_un_p_tit_point

Menus_propos

Mercredi_Rose

Mes_Recettes_d_Ici_et_d_Ailleurs

Mes_tables_de_f_tes

Mets_aventures

Miamourdises

Miechambo_Cuisine

Mille_et_une_saveurs

Miss_Pateliere

Mitaine__carlate

Mon_Cabanon

Mon_carnet_de_Cuisine

N 

Nuage_de_Lait

O 

Occupe_toi_de_tes_oignons

On_mange_

P 

Papilles___Pupilles

Paprikas

Passion_Culinaire_pour_une_Cuisine_Passsionnante

Passion_

Pause_caf_

P_ch__de_gourmandise

Philo_aux_fourneaux

Popotte_de_Vero

pulp_kitchen

Punk_Chocolate

Q 

Quand_Nad_cuisine_

R 

Repaire_et_Tep_re

S 

Sens_beurre_Sans_reproches

Saveur_Passion

Sens_sans_dessus_dessous

Si_j_y_arrive__pourquoi_pas_vous

Station_gourmande

T 

Tambouille

Tambouille_et_gourmandises

Tasca_da_Elvira

Torchons___Serviettes

U 

Un_dimanche___la_campagne

Un_Flo_de_bonnes_choses

V 

Vanessa_cuisine

Verrines___Co

Very_easy

Vol___vent