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plaisir des papilles

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lundi 26 novembre 2007

Pesto au basilic

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L'été dernier, j'ai fait pousser du basilic dans des pots sur mon balcon, au mois de septembre pour utiliser le reste de mes plantations avant les gelées, j'en ai fait un excellent  ...

"Pesto au basilic"

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Ingrédients :

80 grammes de feuilles de basilic
60 grammes de pignons
2-3 gousses d'ail
1,5 dl d'huile d'0live
120 grammes de parmesan râpé

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Préparation :

Torréfier les pignons dans une poêle à sec pour exalter les saveurs, laisser refroidir
Laver les feuilles de basilic et sécher dans l'essoreuse à salade
Mettre dans un robot les pignons refroidis et les gousses d'ail, mixer
Ajouter les feuilles de basilic, mixer
Verser l'huile d'olive, mixer
Ajouter le parmesan, mixer encore 20 secondes pour mélanger

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Pour conserver le pesto :

Verser d'un un bocal en verre, fermer avec un couvercle et mettre au frigo
ou ...
Remplir les compartiments d'un bac à glaçons avec le pesto, placer le bac dans le congélateur jusqu'à ce que cela durcisse, démouler les "glaçons de pesto", mettre dans un sachet de congélation et conserver au congélateur

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Posté par bebop à 13:45 - Conserves - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Mmhm, j'adore ça ... Avec de bonnes pâtes fraîches, quel régal !

    Posté par Eryn, lundi 26 novembre 2007 à 14:05
  • Super beau ton pesto! J'adore ça car c'est très pratique, c'est délicieux et ça peut être utilisé à presque toutes les sauces...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, lundi 26 novembre 2007 à 14:33
  • Quelle bonne idée que de congeler le pesto. L'été prochain, je ferais comme toi.
    Bises du soir.

    Posté par Marie Flo, lundi 26 novembre 2007 à 18:03
  • Pratique la conservation en glaçons!

    Posté par Flo Bretzel, lundi 26 novembre 2007 à 22:34
  • Le grand et délicieux classique.

    Posté par mamina, mardi 27 novembre 2007 à 08:50
  • Ton pesto a une couleur superbe. L'idée de la congélation en glaçons c'est extra !! [Pouce]
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, mardi 27 novembre 2007 à 17:46
  • Le pesto, j'adore !!!! C'est génial l'idée pour le conserver, j'en prend note.
    Bisous et bonne soirée, Doria [Salut]

    Posté par Doria, mardi 27 novembre 2007 à 18:31
  • dire que j'ai laissé perdre les dernières feuilles

    Posté par Marielle, mercredi 28 novembre 2007 à 19:53
  • Bonne idée la congélation car je ne sais jamais combien de temps peut se conserver un pesto maison
    Ca fait déjà un moment que je n'ai plus de basilic... et difficile d'en trouver

    Posté par nuage de lait, mercredi 28 novembre 2007 à 22:08
  • Il me fait trop envie ton pesto !

    Posté par Marie-Pierre, dimanche 2 décembre 2007 à 00:05
  • Bonne idée le bac à glaçons!

    Posté par Cocotte, dimanche 2 décembre 2007 à 16:36
  • Super cette astuce de glaçons!

    Posté par Mélanie, dimanche 2 décembre 2007 à 16:40

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